Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Благоприятно влияющие звуки счастья в вашем доме

Благоприятно влияющие звуки счастья в вашем доме
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Благоприятно влияющие звуки счастья в вашем доме

Огромно влияние бытового шума на наше самочувствие и настроение. Подсознательно испытывают дефицит тишины и становятся жертвами звуковой агрессии все жители больших городов. У нас возникает иллюзия, что мы вообще не в состоянии без них жить, от привычки ежедневного поглощения огромного количества громких искусственных звуков.

Психологи утверждают, что оглушенность звукам приводит к душевной глухоте. Где, как ни дома, казалось бы, можно помечтать, посидеть в тишине, вслушаться в себя, но не так все просто. Даже здесь мы попадаем в море привычных звуков: громко включает музыку ребенок, беспрерывно звонит телефон, постоянно слышны из телевизора сериальные возгласы и рекламные заставки. Но звуки комфортные и звуки привычные – вещи разного порядка. Для психики тяжело постоянно находиться внутри «музыкальной шкатулки». Что же предпринять, чтобы было позитивным слуховое восприятия дома?

Существует современная бытовая техника с пониженным уровнем шума в 30 – 40 дБ, что сравнимо с шепотом – это указывается в инструкции. Постарайтесь ее приобрести. Даже в приборах самых громких, он не превышает 50 – 60 дБ, такой же шум нас окружает в офисе. Не следует  забывать и о текущем ремонте  – если скрипят и «подвывают» дверцы и двери, их следует смазать, скрипящие полы – перекроить, для капающего крана вызвать сантехника, если шумит автотрасса под окнами – вас выручат стеклопакеты. Как только вы устраните этот раздражающий источник бытового шума, обнаружится, что улучшилась психологическая обстановка в доме, появилось удовольствие от занятия хозяйством, захотелось после рабочего дня идти домой, утром, наконец, появилось ощущение, что вы отдохнули.

Другая тема – шумовые личные пристрастия членов семьи, которые создают в квартире звуковой фон. Постоянные компьютерные стрелялки со стороны сына, непрекращающейся щебет и хохот по телефону со стороны дочери, орущий спортивный канал с воплем «Гол!» со стороны мужа, перекричать их всех пытается волнистый попугайчик!

Чтобы уменьшить и упорядочить шум, следует установить, во-первых, регламент – до определенного времени можно вести телефонные разговоры и включать музыкальный центр, затем начинается тихое время. Укажите детям, во-вторых, уровень допустимого в доме шума и недопустимого. Покричать изо всех сил на детской площадке или футбольном поле – это одно, а домашняя речь, которая не должна травмировать уши, слух и психику близких – это другое. Покажите сами пример звуковой сдержанности, в-третьих. Если громкость ток-шоу, которое вы смотрите, заставляет становиться невольными свидетелями всех членов вашей семьи, то сомнительно, что вам удастся убедить домочадцев вести себя тише.

Когда вы переступаете порог дома, вы должны себя чувствовать безопасно и уютно, спрятаться от текущих проблем, стряхнуть напряжение рабочего дня. Поэтому следует выявить и нейтрализовать источники раздражения!


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить