Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Без физического труда мужчины впадают в депрессию

Без физического труда мужчины впадают в депрессию
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Без физического труда мужчины впадают в депрессию

Поскольку традиционные рабочие профессии «мигрировали» с развитого Запада на развивающийся Восток, многие современные мужчины впали в депрессию. Мы не готовы к таким серьезным изменениям в экономике и социальной жизни, - предупреждают психологи.

21 век станет веком депрессий для мужчин из стран Запада, - прогнозируют психологи из университета Атланты, США. На это, по их мнению, есть две веских причины. Во-первых, современное общество требует от мужчин, чтобы они стали более чувствительными и не боялись говорить о своих чувствах, лишая их традиционного мужского стоицизма и силы. Во-вторых, экономика Запада проходит кардинальную перестройку, когда мужские профессии, связанные с производством или физической работой, уходят в менее развитые страны, или же исчезают по мере развития технологий.

«Женщины в два раза чаще страдают от депрессий, но мы считаем, что скоро мужчины догонят их в этой печальной статистике. Изменения в экономике особенно тяжелы для мужчин, поскольку затрагивают такие традиционно мужские сферы занятости, как строительство и производство», - рассказывают исследователи.

Согласно статистике, около 75% рабочих мест, которых американцы лишились в связи с рецессией, занимали мужчины. Современные женщины все чаще становятся основными добытчиками дохода в семье, а 22% жен зарабатывают больше своих мужей - в 1970 году таких было лишь 4%. В отличие от женщин, для мужчин гораздо важнее быть главой семьи, и их неудачи на этом поприще выливаются в депрессии и конфликты в семье.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить