Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... «То, что нас не убивает, делает нас сильнее» - научно доказано!

«То, что нас не убивает, делает нас сильнее» - научно доказано!
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

«То, что нас не убивает, делает нас сильнее» - научно доказано!

Было приведено долгосрочное общенациональное исследование воздействия неблагоприятных событий на психическое благополучие, в ходе которого выяснилось, что неблагоприятные события, действительно, способствуют адаптации, росту сопротивляемости и впоследствии дают положительные преимущества для благополучия и здоровья психики человека.

Результаты исследования изложены в известном психологическом журнале «Журнал исследований личности и социальной психологии», а также в качестве Интернет версии на сайте Американской Психологической Ассоциации.

Во время исследования изучалось воздействие неблагоприятных ситуаций на эмоциональное здоровье человека. Для эксперимента были приглашены люди из разных социальных слоев, которые рассказывали про неблагоприятную жизненную ситуацию. Далее учеными и психологами, которые проводили опрос, были подведены результаты психического здоровья и благополучия.

Марк Сири - доцент психологии в университете города Буффало, доктор философии, а также главный автор исследования заявил, что, как правило, жизнь, подвергнута неблагоприятным событиям, повышает вероятность отрицательных эмоций и последствий психологического благополучия и здоровья.

Но, несмотря на это практически у всех 2398 лицах, которые принимали участие в эксперименте с 2001 по 2004 год, Сири и его коллеги обнаружили позитивный сдвиг в прогнозируемых результатах. Исследование показало, что испытуемые, которые пережили определенное количество неблагоприятных ситуаций, получали лучшие результаты психологического здоровья и благополучия, нежели те люди, которые не переживали серьезных неблагоприятных ситуаций.

Главный автор исследования - Марк Сири подтверждает, что результаты исследования показали, что наличие в жизни человека, определенного (среднего или высокого) показателя степени тяжести пережитых неблагоприятных событий, позволяет предсказать меньшую угнетенность и более высокий уровень удовлетворения жизнью.

Кроме того, ученые и психологи, анализируя многолетние показатели последствий неблагоприятных обстоятельств на людей со средним уровнем показателя, доказали, что в таком случае люди меньше подвергаются неблагоприятному воздействию происходящих событий.

Сирии также утверждает, что проведенное исследование не установило причинную обусловленность, что позволяет выдвинуть гипотезу, что умеренный опыт жизненных неприятностей может сопутствовать развитию сопротивляемости.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить