Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Что можно простить любимому мужчине?

Что можно простить любимому мужчине?
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Что можно простить любимому мужчине?

Поводов для женского гнева масса: он не прослезился при виде сломанного ногтя, написал в смс только одно «целую» и забыл про «люблю». Давай разберемся, что, на самом деле, кроется за твоими претензиями и какие мужские проступки не заслуживают проклятия.

1. Неаккуратность

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? Случается, мужчины пренебрегают твоими представлениями о гигиене и порядке. Они не делают маникюр, два дня подряд носят одну и ту же рубашку и оставляют грязные тарелки на полу неподалеку от разбросанных носков. Стоит ли при виде такого вопиющего безобразия со скалкой наперевес пускаться за ним в погоню по квартире Что ты чувствуешь, когда видишь на полу носки, перемешанные с остатками еды и журналами? Наверное, обиду: мужчина не ценит твои усилия по содержанию дома в чистоте. И моментально приходишь к нелогичному выводу: не поддерживает чистоту – значит, не любит.
ЧТО ДЕЛАТЬ? В голове перестанут рождаться сомнительные выводы, если поговорить о своих переживаниях с адресатом претензий и убедиться он не убирается просто потому, что порядок для него второстепенен, а не потому, что разлюбил тебя. Психолог Екатерина Орел советует задуматься еще вот о чем: «Представь обратную ситуацию – мужчина требует стерильной чистоты, а ты подходишь к вопросам порядка куда более свободно. Что проще – жить с грязнулей или педантом? С обоими нелегко, но договориться можно, обсудив правила, которые вы оба будете соблюдать».

2. Инфантилизм

ЧТО ПРОИСХОДИТ? Он может потратить почти всю зарплату на новую приставку и с этого дня даже перестать разбрасывать носки, потому что просто не будет их снимать – это неудобно, когда в руках джойстик. Тебе обидно, что ты выросла, а он нет. Ты уже думаешь про детей и ипотеку, а у него на уме сплошные пришельцы и воображаемые враги.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Для начала нужно смириться с тем, что в каждом мужчине до старости живет маленький мальчик – именно поэтому он любит навороченные игрушки, оружие, машинки. И кстати, благодаря детской непосредственности и смелости большинство научных открытий совершает сильный пол. «Если тебе кажется, что ребячества в любимом через край, то, возможно, в отношениях имеет место гиперопека, – комментирует Екатерина Орел, – ведь роли в паре обычно дополняют друг друга». Если это похоже на правду, постарайся научиться общаться со своей второй половиной на равных, как партнер, не ругая и не указывая. А договориться можно всегда: в субботу – в «Ашан», в воскресенье – на пейнтбол».

3. Вечная занятость

ЧТО ПРОИСХОДИТ? Ты звонишь, он берет трубку, говорит, что перезвонит, но не делает этого целый час. Сама набираешь его номер, а он сбрасывает. Потом приезжает домой за полночь. Естественно, ты считаешь, что он был ни на каком не на совещании, а у любовницы. Но даже когда здравый смысл побеждает, ревность все равно сохраняется, только не к фантастической блондинке, а к самой настоящей работе – неужели она важнее, чем ты! И еще, признайся, немного завидуешь, что он так ею увлечен, а у тебя нет занятия по душе.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Нужно принять тот факт, что мужчины зачастую серьезнее относятся к своему делу, чем мы. Для них это очень важная часть жизни, способ самовыражения. Доверяй ему и не заставляй ехать с тобой к ветеринару, потому что попугайчик вчера чихнул! Екатерина Орел замечает, что чужая работа обычно раздражает, когда на недовольство есть время «Занимайся своей карьерой, хобби, семьей, друзьями – всем, что делает твою жизнь насыщенной и интересной. Тогда вечером вместо претензий любимый услышит твой рассказ о замечательно проведенном дне».

4. Неуверенность в себе

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? Заявления типа «не знаю, что подарить на день рождения маме», «реши сама, где мы будем ужинать» или «я не купил торт, потому что не уверен, есть ли у тебя аллергия на чернослив» раздражают, потому что большинство девушек уверены, что настоящий мужчина должен знать ответы на все вопросы! Когда он произносит что-нибудь подобное, тебе в красках представляется ваше безрадостное будущее – ты дома с пятью детьми, он же звонит из магазина и спрашивает «Детка, купить молоко жирностью 3,2% или 3,5%» А хочется, чтобы было: «пацан сказал – пацан сделал».
ЧТО ДЕЛАТЬ? Во-первых, то, что ты называешь неуверенностью в себе, может быть знаком большой любви (он советуется, потому что хочет, чтобы тебе понравилось), опасным сигналом недоверия (боится не угодить) или банальной усталостью (чего тебе стоит выбрать ресторан). Екатерина Орел предлагает позволить мужчине иногда быть слабым «Силу и уверенность ему приходится проявлять на работе, с друзьями и даже иногда со своей мамой. Попробуй посмотреть на слабость как на знак доверия, и, возможно, она уже не будет так раздражать».

5. Отказ от финансирования

ЧТО ПРОИСХОДИ? Он вот уже которое свидание делит счет за ужин в ресторане пополам. Ты, конечно, отрицаешь старомодную и унизительную идею, что «кто девушку ужинает, тот ее и танцует», но внутренний голос подает сигналы тревоги – один длинный, три коротких. Тебе не верится, что он настроен серьезно. Кажется, что правила правилами и современные представления современными представлениями, но к любви это не имеет никакого отношения.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Во-первых, нужно быть честной. Если ты считаешь, что мужчина с серьезными намерениями не должен позволять даме участвовать в оплате развлечений и еды, то так и скажи. Ведь он может разделять твою позицию, но, слыша обратное, побоится тебя обидеть. «Вопросы бюджета часто становятся камнем преткновения и в устоявшихся парах, – говорит Екатерина Орел. – И тут тоже нужно договариваться и устанавливать правила».

6. Несовпадение вкусов

ЧТО ПРОИСХОДИТ? Он слушает отечественный шансон, а тебя папа с пеленок приучал к классическому року. Пока ты обустраиваешь на кухне бытовой рай, он включает «А я в натуре завяжу скоро, укачу в колхоз, на дно лягу». После чего твой внутренний Мик Джаггер советует подсыпать любителю блатных текстов в жаркое мышьяку. Возможно, ты боишься, что «об этом» (его любви к шансону, детективам Донцовой или вышиванию крестиком) узнают друзья. Мысль стыдная – но распространенная. Мы воспринимаем партнеров как часть самих себя, а значит их увлечения – немного наши. И они чудовищные!
ЧТО ДЕЛАТЬ? Не пытайся убедить мужчину, что Донцова – не мастер слова, если ее произведения трогают его до глубины души. Просто попроси не цитировать нетленку при твоих друзьях. Договоритесь, что шансон он будет слушать в наушниках или в твое отсутствие. Наверняка, досуг второй половины не состоит только из увлечений, которые тебя раздражают. Попытайтесь найти то, что сблизит его внутреннего Круга с твоим внутренним Джаггером – может быть, это путешествия или кулинария.

7. Ревность

ЧТО ПРОИСХОДИТ? Чьи это незнакомые голоса раздаются из твоего телефона? Почему смс «по работе» приходят после десяти? Почему юбка сегодня так коротка? Где ты была в промежутке между 1715 и 1728? Все это сначала веселит, а потом начинает ужасно раздражать. Сильная ревность и доверие – несовместимые вещи, и тебе, конечно, обидно.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Во-первых, представь, что он вообще не ревнует и ему безразлично, кому ты отвечаешь на смс после полуночи и с какой целью собираешься на день рождения к своему бывшему. Будешь ли ты чувствовать себя любимой? Во-вторых, постарайся понять его переживания и не реагируй на расспросы агрессивно (что будто бы доказывает твою виновность) – такая тактика утешит ревнивца.

8. Юмор

ЧТО ПРОИСХОДИТ? Иногда они делают нас объектами своего остроумия. И далеко не всегда это бывает приятно. Тебе кажется, что если любит, то не должен замечать, а уж тем более высмеивать какие угодно твои вкусы, недостатки или достоинства. Значит, не любит – логично подытоживаешь ты! А еще бывает просто ужасно обидно, что не можешь шутить так же весело.
ЧТО ДЕЛАТ? Если шутки не унизительные, то самое правильное – смеяться над ними. И заготовь заранее несколько ответных ударов. Смирись, женщинам сложнее удачно импровизировать, зато мы красивые и нам не надо мериться с подружками размерами машин! Екатерина Орел уверена, что мужчина с чувством юмора – это удача «Вы сможете легче переживать неурядицы. А обида – непродуктивное чувство тот, кто обижен, страдает гораздо сильнее виновника своих переживаний. Поддержи его игру!»

9. Неромантичность

ЧТО ПРОИСХОДИТ? Миллионы мужчин забывают, что за нами нужно ухаживать и после букетно-конфетного периода. Четырнадцатое февраля и восьмое марта для них – не праздники, а подарки без повода они считают неразумным расточительством. Ты, конечно, думаешь, что он тебя разлюбил – ну ведь раньше дарил цветы, помнил даты и обязательно целовал перед уходом на работу.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Конечно, не разлюбил. Но период под названием «ни дня без сюрприза» действительно закончился. И теперь над сохранением романтичности в отношениях нужно работать. Это как с фигурой – сначала она идеальная, а всего через несколько лет приходится по часу в день не слезать с беговой дорожки. Попробуй прийти домой с работы с охапкой роз – пусть думает, что хочет. Вероятность того, что после показательного выступления подарки посыплются на тебя, как снег в феврале, не слишком велика, но это хороший способ начать разговор о том, что тебе не хватает романтики. Мужчина, состоящий в стабильных отношениях, часто не видит необходимости в демонстрации чувств, ты ведь и так все знаешь – он тебя любит. Вместо того чтобы молча дуться, лучше подойди к нему и скажи «Слушай, мне так не хватает романтики, купи цветов!»

10. Склонность к полигамии

ЧТО ПРОИСХОДИТ? Как бы мужчины ни были влюблены, их интерес к другим женщинам остаётся жив и бодр. Это проявляется по-разному: кто-то смотрит порно или делает вид, что читает мужские журналы. Некоторые засматриваются на других прямо в твоем присутствии. Конечно, первый порыв при таких обстоятельствах – выплеснуть в лицо любопытствующего стакан воды или любой другой жидкости произвольной температуры. Понятно, что его поведение сеет в тебе зерна неуверенности – чем отфотошопленные блондинки лучше?

Кажется, что ты ему стала нравиться меньше.

ЧТО ДЕЛАТЬ? Спокойно! Глянцевые и даже интенсивно двигающиеся по экрану голые женщины не опаснее твоей семидесятилетней соседки. А если мужчина вообще не обращает внимания на красивых девушек, это вызывает подозрения. Екатерина Орел рекомендует руководствоваться принципом реальности, а не фантазиями «Если тебе хочется метнуть в него чем-нибудь тяжелым, когда он провожает взглядом очередную красотку, глубоко вдохни и подумай: «Но он ведь все равно со мной». И проверь, что случилось с твоей агрессией»
10 поводов, по которым ты имеешь полное право раздражаться:
Отсутствие подарков и цветов в день рождения и по другим важным для тебя поводам.
Полное пренебрежение элементарными правилами гигиены (он знаком с душем лишь в теории).
Безделье – он целыми днями спит на диване, накрывшись приставкой, а ты зарабатываешь деньги.
Неспособность мужчины участвовать в принятии важных для вас обоих решений.
Его попытки заставить тебя слушать, читать и смотреть то, что интересно только ему.
Хроническая неплатежеспособность – ты не должна регулярно платить по его счетам, если он молод и здоров.
Систематическое игнорирование твоих звонков и смс. Выкраивать в своем плотном графике время для тебя – святое дело.
Алкоголизм и другие зависимости. Они будут только прогрессировать. Не стоит пытаться его спасти – это называется «созависимость».
Издевательства. Если ты чувствуешь, что он самоутверждается за твой счет и пытается заточить об тебя язык (или руки), сматывай удочки!
Измены. Очень редко паре удается восстановить доверие после подобных событий, ты будешь постоянно ждать подвоха.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить