Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Полезные привычки красивой женщины

Полезные привычки красивой женщины
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Полезные привычки красивой женщины

Что такое женская красота? Дар - Возможно. Труд - Однозначно. Причем, труд ежедневный. И чем старше мы становимся, тем усерднее должны трудиться над тем, чтобы долгие годы оставаться здоровыми, а значит молодыми и красивыми.

В девяноста случаях из ста мы будем жаловаться на свои недомогания и жалеть себя вместо того, чтобы сделать хоть что-то для своего здоровья. Создается впечатление, что люди предпочитают болеть. Невзирая на всю пропаганду здорового образа жизни, мы сознательно и методично зарабатываем себе разнообразные болячки, а потом с удовольствием бегаем по врачам, уповая на волшебную пилюлю и отдавая за лечение немалые деньги.

Психологи считают, что существует целый ряд причин, по которым люди не хотят быть здоровыми. К примеру, со здорового человека спрос больший, следовательно, на нем больше ответственности. Другая причина - подстегиваемые рекламой люди ни в чем не желают знать меру: ни в еде, ни в развлечениях.

«Быть здоровым кажется невыносимо скучным. Быть здоровым и выполнять свои обязанности многим так же неинтересно, как бомжу, к примеру, неинтересно жить без помойки, содержа себя в чистоте и трезвости», - говорит врач и психолог Олег Торсунов.

Можно, конечно, надеяться на «всесильных» докторов и пластических хирургов. А можно воспитать в себе простые привычки, которые помогут сохранить здоровье, молодость и красоту на долгие годы.

Хотеть - значит мочь

Начнем с главного - с мотивации. Иногда принять решение бывает нелегко. Но куда труднее следовать ему изо дня в день. Мне очень повезло с бабушкой. Не помню ее неухоженной, с поникшими плечами, в обуви на плоской подошве. Она всегда несла себя как королева - подтянутая, с высоко поднятой головой, с легким облаком изящно завитых серебряных волос над красивым лбом, в неизменных шифоновых платьях и в окружении почитателей и кавалеров.

В свои почти 80 лет она оставалась Женщиной, а не превратилась в одышливую развалину, требующую внимания и помощи окружающих. И это не было случайностью - бабушка работала над собой. Она часто говорила мне «Молодость проходит быстро, и никогда не рано задуматься о том, с чем ты придешь к своей старости».

И я с детства была приучена к мысли о том, что в ответе за свое тело, за свое здоровье. Что каждый прожитый день должен стать небольшой инвестицией в собственную привлекательность и долголетие.

Об этом нужно просто хорошенько подумать. Представить себя через год, пять, десять лет. Купив породистого щенка или котенка, мы ни за что на свете не станем кормить его отходами и мясными обрезками. Будем соблюдать режимы кормления, выгулов, не пропустим визит к ветеринару. Приобретя дорогую машину, ни за что не зальем в бак плохой бензин, десять раз на дню будем протирать ее до нестерпимого блеска и регулярно проходить техосмотр. Когда же дело касается нас самих, то тут все становится с ног на голову. Как минимум это неразумно.

Восемь полезных привычек красивой женщины:

1. Сон. Режим - великая сила. Никогда не жертвуйте сном в пользу ночных развлечений и просмотра телевизора. Научитесь планировать свое время так, чтобы ложиться и вставать в одно и то же время. Тогда ваши биологические часы будут работать без сбоя.

Совет. Если вам сложно уснуть - откажитесь от снотворных. Выпейте на ночь мятный чай с чайной ложкой меда. А забравшись под одеяло, сделайте несколько глубоких вдохов и выдохов, затем представьте, что, выдыхая, вы избавляетесь от всего негатива, который накопился за день, а вдыхая, набираетесь спокойствия и умиротворенности. Представьте темное облачко, которое с каждым выдохом покидает вас, без следа растворяясь в пространстве. Это простая и удивительно действенная медитация, после которой вы легко уснете сном праведника.

2. Питание. Не экономьте на качестве еды. Лучше съесть в три раза меньше, но лучшее из того, что вы можете себе позволить. Следите за тем, что вы едите, и питайтесь, исходя из потребностей вашего возраста. Не переедайте. Никогда не употребляйте в пищу трансгенные жиры (маргарины, спреды и т. д.) и выпечку на их основе.

Совет. Каждую неделю постепенно меняйте одну вредную пищевую привычку на полезную. Например, в первую неделю перейдите на низкокалорийный ужин, во вторую попробуйте заменить его стаканом кефира с пшеничными отрубями. А для того, чтобы утром почувствовать прилив бодрости, выпейте натощак стакан теплой воды с долькой лимона и чайной ложкой меда.

3. Работа кишечника. В идеале кишечник работает, как хорошо отлаженный часовой механизм. То есть эвакуация его содержимого должна проходить регулярно. Запоры мгновенно отражаются на состоянии нашей кожи, поскольку организм отравляется продуктами распада. 

Совет. Проснувшись, сделайте легкий круговой массаж зоны слева от пупка. Легко массируйте в течение одной минуты по часовой стрелке.

4. Зарядка. Физические нагрузки обязательны, и это не обсуждается. Человек - биологическая машина, которая нуждается в движении и разрушается от простоя. Если вам не удается выкроить утром пятнадцать-двадцать минут для растяжки, то выполняйте упражнения между делом.

Совет. Тренировать мышцы можно в транспорте, за рабочим столом и даже во время приготовления завтрака для семьи. Делайте простые движения: приседания, наклоны, отжимания от стенки, поднятие ног в положении сидя - главное, распробовать то удовольствие, которое приносит движение. И в дальнейшем вы уже не сможете без этого обойтись.

5. Визиты к врачу. Плановые осмотры у специалистов должны стать обязательными. Не надо жить по принципу «живем, пока не отвалилось». Раз в полгода обязательно посещайте гинеколога и маммолога.

Совет: после тридцати лет необходимо ежегодно сдавать кровь на определение уровня сахара, холестерина и протромбина. Таким образом, вы не упустите момент, когда болезнь, если она подкралась, можно победить.

6. Осанка и походка. Ничто так не старит женщину, как понурые плечи и опущенная голова. Есть одна маленькая хитрость: какой бы комплекции вы не были, силуэт будет восприниматься подтянутым, если за линией груди вам не виден собственный живот.

Совет: при ходьбе следите за тем, чтобы живот всегда оставался втянутым, а плечи расправленными. В этом случае, даже если ваш вес значительно выше нормы, окружающие будут воспринимать вас подтянутой и спортивной.

7. Подбородок и овал лица. Когда мы начинаем превращаться из девушек в теток? Когда у нас начинает оплывать овал лица и появляется второй (третий, пятый) подбородок. С этим можно и нужно бороться. Подбородок, а точнее - челюстно-подъязычную мышцу - называют «вторым прессом» - и так же, как и пресс, эту мышцу нужно тренировать, чтобы она не обвисала.

Совет: обязательно делайте упражнения для мышц лица. Наиболее эффективные упражнения описаны в книге Кэрол Мадджио «Аэробика для кожи и мышц лица». Для устранения второго подбородка поможет следующее упражнение: вытянув шею, энергично произносить звуки «О», «У», «И» в указанной последовательности, 20 раз подряд. Другой вариант - также энергично проговаривать слог «МА» - 20 раз.

8. Мимика. Следите за своей мимикой. Блистательная Софи Лорен в книге «Женщина и красота» рассказывала о том, как часами стояла перед зеркалом, оттачивая выражение той или иной эмоции - до тех пор, пока мышцы не «запоминали» нужное состояние. «Может сложиться впечатление, что мое лицо выглядело, как маска, с этими заученными эмоциями. Однако это не так - я просто знала, какое выражение лица мне идет, а какое - не украсит».

Мы привыкли чрезмерно гримасничать, и это в первую очередь относится к суровой складке на переносице или горизонтальным морщинам на лбу. Кроме того, не видя себя со стороны и неосознанно копируя мимику той или иной «звезды», мы рискуем выглядеть попросту смешно.

Совет: самое лучшее выражение лица - то, которое отражает внутреннее спокойствие. Последите за собой в течение дня. Вы убедитесь, что 90% времени у вас напряженно-озабоченный вид нахмуренные брови, сжатые губы. Научитесь контролировать эти состояния и избавляться от них.

Возможно, кто-то и скажет: «Ничего нового!» Однако истина не тускнеет от повторения. Грех, если женщина выглядит менее красивой, чем она могла бы быть. Важно понять, что каждый день можно становиться лучше - но для этого нужно делать хоть что-то.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить