Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Шесть нелогичных бизнес-уроков, которые всегда работают

Шесть нелогичных бизнес-уроков, которые всегда работают
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Шесть нелогичных бизнес-уроков, которые всегда работают

Некоторые из самых успешных бизнес-стратегий, на первый взгляд, абсолютно лишены смысла. Однако, как показывает практика, они работают! Причем всегда и для всех. Нужно только отважится дать этим рекомендациям шанс. Несмотря на искушенность и развитость мышления, которую приобрели бизнесмены за последние десятилетия, существует несколько неподвластных времени бизнес-уроков, которые бросают вызов логике.

AIN.UA предлагает перевод статьи Business Insider, в которой раскрывается 6 полезных для бизнесменов положений. На первый взгляд все они нелогичны и неправильны, но порой иррациональный подход — это именно то, от чего зависит успех всего предприятия. И если вы внимательнее поглядите на эти советы, вам станет ясно, что там, где нет смысла, его порой гораздо больше, чем в самом рациональном подходе.

1. Чем меньше вы работаете и чем больше спите — тем больше успеете сделать за день

Может казаться, что трудоголизм — лучший способ успевать больше каждый день. Но вот что нам известно о нашем мозге: сон обеспечивает эмоциональную энергию — нашу креативность. На самом деле, вы можете сделать больше за меньшее время, если будете нормально спать. Объемы варьируются для каждого из нас, но принято считать, что человеку необходимо спать от 6 до 8 часов в сутки. За это время имунная система успевает полностью очистить вашу резервную память, а организм - подготовиться к задачам нового дня.

На заметку: Задремайте на 15 минут, прежде чем с головой погрузится в стрессовое занятие или встречу.

2. Прощение получить легче, чем разрешение

Вместо того, чтобы продвигаться вверх по инстанциям, добиваясь разрешения руководства, иногда лучше сразу начинать действовать. Потому что пока вы это разрешение получите, момент уже может быть упущен. Тем, кто стоит выше вас, всегда проще дать вам еще один шанс, чем разрешить затевать нечто, сопряженное с рисками. Вы должны довериться своему чутью, чтобы добиться результатов, которые, по вашему, имеют первостепенное значение.

На заметку: Будьте искренни в извинениях и объяснениях ваших намерений, если все пойдет не так.

3. Результат зависит от места, в котором вы работаете

Местоположение имеет значение. Ваша креативность и вдохновение тесно завязаны на месте, в котором вы проводите время, работая над своими достижениями. Поэтому потратьте несколько часов или даже дней, чтобы превратить свой офис в такое пространство, в котором вы бы чувствовали себя комфортно и безопасно.

Кстати, сидеть за компьютером больше чем 5 часов в день вредно. Это снижает активность мозга и позитивный настрой. Встаньте. Обернитесь. Подурачтесь.

На заметку: Подумайте о приобретении стола, за которым можно работать стоя. Кстати, люди будут реже околачиваться вокруг вас, если им негде будет присесть.

4. Чем меньше человек в команде, тем больше у команды производительность

В какой-то момент вы понимаете, что чем больше человек берете на работу, тем меньше задач они выполняют. Дополнительные препятствия при общении снижают скорость работы. Вместо того, чтобы выполнять какие-то задачи, вы обнаруживаете себя болтающим о том, что их нужно выполнять. То есть, лучше формировать команду из меньшего количества более компетентных и узко профилированных работников. Хватит бросать больше сотрудников на решение проблемы — нанимайте людей, которые получают от процесса такое же удовольствие, как и вы.

На заметку: Наймите двоих. Платите им как троим. Пускай работают за четверых.

5. Если вы умный, это еще не значит, что у вас такое уж большое преимущество

Если вы не законченный идиот, то достаточно сообразительны, чтобы быть реально успешным. Так мы думаем. Но быть гением - еще не залог успеха. Помните, большие инновационные прорывы осуществлялись людьми, которые упрямо пытались реализовывать проекты, провальные по мнению их более умных коллег. При достаточном количестве страсти и персональной мотивации средний интеллект может побить гения — по крайней мере, когда это касается бизнеса.

На заметку: Никогда не прекращайте учиться. Но еще не переставайте пробовать делать то, что вам кажется важным.

6. Лучше делать что-то неправильно, чем не делать ничего

Дело не в том, что когда вы чем-то занимаетесь, это может привести вас к провалу. Дело в том, что вы вообще ничего не делаете или делаете недостаточно быстро. Разумеется, проще что-то незначительно изменять в своих проектах, чтобы в случае чего вернуться на правильный курс. И сложнее делать что-то абсолютно новое. Поэтому если уж вы ступили на этот тернистый путь, то самое сложное для вас уже позади. Наиболее тяжелая часть любого задания — это понять, с чего начать. И если у вас уже вошло в привычку просто начать делать нечто новое, вы будете расценивать свои действия как эксперимент, и поэтому не опасаться временных неудач.

На заметку: Заставляйте себя быть активными каждый день. Даже если вам этого не хочется.

Вы можете думать, что успех придет к вам, если вы будете рассуждать логически. Но иногда стратегии и принципы, которые реально порождают успех, просто выходят за рамки вашей фантазии! Откровенно говоря, однажды вы, возможно, сами захотите отречься от логики. И это может оказать лучшим решением для вашего бизнеса, которое вы когда-либо в своей жизни принимали.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить