Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Шесть мифов о любви

Шесть мифов о любви
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Шесть мифов о любви

Любовь – не только чувства, но и грамотно, поэтапно спланированные действия. И если ты хочешь, чтобы отношения были прочными и длились не один год, избавься от предрассудков. Включи здравый смысл.

Миф 1. У влюбленных не должно быть друг от друга никаких тайн
Вот уж точно – иногда простота оказывается хуже воровства! Не очень-то доверяй заверениям своего возлюбленного в том, что самая горькая правда для него лучше самой сладкой лжи. Одним неосторожным словом можно разрушить самый прочный союз. Что уж говорить о неосторожных поступках!

СОВЕТ
У каждого свой скелет в шкафу, и хорошо еще, если только один! Подумай, стоит ли грузить ваши романтические отношения каким-то старьем, потерявшим всякую актуальность. Многие женщины довольно спокойно воспринимают былые подвиги своих возлюбленных, зато те очень ревниво относятся к прошлому своих героинь. От прошлого никуда не деться, да и зачем – опыт никому не мешает. Если бы у вашей встречи не было этой предыстории, возможно, все сложилось бы иначе и вы бы вообще не встретились или не были бы сейчас вместе. Стоит ли посвящать нынешнего в подробности твоей связи с бывшим?

Миф 2. Любовь способна изменить к лучшему любого мужчину
Если твой избранник не тянет на мужчину твоей мечты, не надейся, что со временем он станет больше соответствовать этому идеалу. По утверждениям психологов, формирование любого среднестатистического мужчины (впрочем, и женщины тоже) в основных чертах завершается уже в пятилетнем возрасте. И нет ничего более разрушительного и бесплодного, чем гоняться за миражом несбыточного идеала, не замечая реального человека, посланного тебе судьбой.

СОВЕТ
Если ты действительно любишь, твои чувства нисколько не изменятся от некоторых мелких улучшений или иных корректировок дорогого тебе образа. Все метаморфозы, происходящие с каждым из нас под влиянием житейских обстоятельств, помогают нам не стоять на месте и развивать наши отношения друг с другом. Нет ничего хуже застоя. В остальном всегда можно найти свои прелести и преимущества.

Миф 3. Идеальные пары не могут даже подумать о расставании
Не уходи, побудь со мною!.. - подобные страстные мольбы хороши только в сентиментальных романсах. Любой нормальный мужчина от таких стонов побежит без оглядки. Даже самая крепкая пара состоит из двух вполне самостоятельных личностей. Твое искреннее самопожертвование и желание подарить себя любимому могут завести слишком далеко и вызвать обратный эффект. Руководствуясь самыми благими побуждениями, не боишься ли ты, что вас в результате разведет смертельная тоска?

СОВЕТ
У каждого из влюбленных должна быть своя собственная жизнь, позволяющая ему сохранить свое я. Оберегая свои желания и увлечения, вы сбережете и саму любовь. Твой друг или муж полюбил разностороннего и интересного человека, а не ограниченную наседку, не имеющую собственных увлечений и стремлений. Не стесняйся быть собой и заниматься тем, что тебе нравится, пусть это и кажется несерьезным большинству твоих знакомых, - главное, чтобы тебя понимал близкий тебе человек. Некоторые пары сознательно ограничивают свое совместное времяпровождение, заранее договариваясь о том, когда и кто из них в одиночку отправится на вечеринку, к своим друзьям, в кино.

Миф 4. Влюбленные день и ночь сгорают от желания заняться друг с другом сексом
Вот и нет, даже у самых пылких любовников бывают дни, а то и недели простоя, когда секс временно теряет для них свою привлекательность. Любые взаимоотношения проходят в своем развитии несколько различных этапов. Поначалу они действительно могут состоять из одного только секса, но со временем, под грузом повседневных забот и стрессов, непосредственно влияющих в том числе и на гормональный фон, на первое место может выйти что-то другое. Наивно предполагать, что вы отдалитесь друг от друга, если пропустите пару бурных ночей и просто мирно поужинаете или по-семейному посидите у телевизора. Кто знает, может быть, этот вечер сблизит вас еще больше.

СОВЕТ
Влюбленным очень полезны паузы, усиливающие взаимное влечение. Любовь состоит из сплошных приливов и отливов. Все больше узнавая друг друга, вы учитесь получать удовольствие от каждого мгновения, которое проводите вместе. Даже совместный поход по магазинам или поездка за город могут стать прелюдией к сексуальной близости. А могут и не стать, но и в этом случае вы не будете сожалеть о потраченном зря времени - любые ваши совместные дела, путешествия, разговоры приобретут для вас самостоятельную ценность.

Миф 5. Тот, кто действительно влюблен, не может положить глаз на кого-нибудь еще
Судьба ежедневно подбрасывает вам небольшие искушения, регулярно устраивая встречи с очень интересными и привлекательными людьми. Вопрос лишь в том, как относиться к этому, не впадая в крайности.

СОВЕТ
Безобидные увлечения только разжигают подлинную страсть и усиливают любовь. Живых людей из плоти и крови не могут не волновать представители противоположного пола. Этот интерес – вещь естественная, и он не должен вызывать никакого осуждения. Сексологи склонны считать, что высокий сексуальный тонус, не позволяющий многим мужчинам пропустить ни одну юбку, - лучшая предпосылка для успешной сексуальной жизни с постоянным партнером.

Миф 6. Предсказуемость убивает любовь
Никто не спорит сюрпризы, особенно приятные, способны значительно разнообразить и украсить даже самую скучную жизнь, но и в устоявшихся отношениях есть своя прелесть. Сознание того, что ты знаешь своего возлюбленного от и до – со всеми его привычками, предпочтениями и даже странностями,  очень успокаивает и внушает ни с чем не сравнимое чувство близости на грани родства и душевный комфорт.

СОВЕТ
Маленькие ритуалы помогают сохранить близость. Эти хитрости, известные только вам двоим, и делают вас единым целым. Не стоит гоняться за новизной, превращая ее в самоцель, гораздо полезнее культивировать общие привычки. Ваша любимая компьютерная игра, в которую можно играть вдвоем или по очереди, сравнивая результаты. Ваш любимый яблочный пирог из соседней кулинарии - чтобы съесть его, вам не нужны помощники. Ваша общая коллекция музыкальных дисков, из которой вы каждый вечер выбираете один и живете под эту музыку до самой ночи... Да мало ли что еще, милые семейные традиции или даже маленькие общие слабости - они-то и составляют суть жизни вдвоем.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить