Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Как пользователи реагируют на "тормозящий" компьютер

Как пользователи реагируют на "тормозящий" компьютер
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как пользователи реагируют на "тормозящий" компьютер

Более половины (51%) пользователей могут выходить за рамки адекватного поведения в случае, если их "подводит" какое-либо устройство: компьютер, коммуникатор, смартфон и т.д. При этом негативные эмоции по отношению к "притормаживающей" технике испытывают 80%, как показывают данные исследования, проведенного среди американских пользователей.

При этом из тех, кто признавал для себя возможность "неадеквата" в ответ на плохо работающую технику, 62% признаются, что кричали на свой компьютер или проклинали его (в том числе, с использованием "нецензурщины"). Еще 29% вымещали раздражение на компьютерной мыши (благо, эта категория устройств постепенно дешевеет), а 24% – даже били по дисплею или клавиатуре. При этом участники опроса признаются, что видели подобные "акты вандализма" по отношению к технике со стороны как посторонних людей, так и со стороны родных или сотрудников по работе.

Такая реакция становится вполне понятной в случае, когда речь идет об Интернет-соединении: так, 35% опрошенных признались, что из-за плохо работающей техники пропустили онлайн-распродажу, не успели купить билеты на самолет или на громкое спортивное событие.

"Мы сильно привязаны к своим устройствам. Они становятся как будто продолжением нас самих и важным посредником в отношениях с другими людьми. Нам нравится свобода общения и работы из любой точки города, так что мы полагаемся на то, что технологии сработают должным образом. И когда они нас подводят, уровень разочарования может быть очень высоким и даже влиять на нашу самооценку", – говорит клинический психолог и исследователь технологий здоровья в "Intel" Маргарет Моррис.

Напомним, согласно отчету компании "SquareTrade", один из трех купленных ноутбуков ломается после трех лет эксплуатации. При этом на ноутбуки "ASUS" и "Toshiba" приходится наименьшая доля поломок, исходя из количества обращений по гарантийному обслуживанию.

Указанные выводы были сделаны по итогам анализа более 30 тыс. новых устройств. Согласно исследованию, на третий год эксплуатации процент поломки в сегменте "премиум" (ценовой сегмент от $1000) составляет 18,1%, в среднем ценовом сегменте (от $400 до $1000) – 20,6%, а среди нетбуков (до $400) - достигает 25,1%.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить