Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Как грязное электричество влияет на здоровье

Как грязное электричество влияет на здоровье
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как грязное электричество влияет на здоровье

Вы чувствуете себя усталым, сонным, нарастает депрессия или раздражительность, беспокоят головные боли, кожная сыпь, звон в ушах, онемение, аритмия, повышенное артериальное давление или затуманивание в голове? Если так, то вы, вероятно, страдаете от «электровосприимчивости». Как отметила доктор Магда Хэвэс, известный международный эксперт по электромагнитному излучению, во всем мире «грязное электричество» является возрастающей проблемой для здоровья.

Сегодня немногие из нас решатся отказаться от электрических приборов. Но до этого исследования я никогда не представлял, как много «грязного электричества» производят современные электрические штуковины.

По словам доктора Хэвэс, «чистое электричество» первоначально обеспечивало наши дома и рабочие места, используя безопасную частоту 60 герц. Сегодня трансформаторы преобразуют 60 Гц в низковольтную энергию для электронных приборов. Это создает микроволны «грязного электричества», которые содержат энергии в 2500 раз больше, чем первоначальные с частотой 60 Гц. В действительности, мы создали «электромагнитный смог», который является для нас крайне вредным.

Я заметил, что многим сложно разобраться в этом и понять в чем суть, так как они не являются инженерами-электриками. Например, в нашем доме есть несколько тускло светящихся устройств. Я наивно полагал, что это благоразумное решение, но эти устройства, наряду с флуоресцентными лампами, энергосберегающими лампочками, электрическими развлекательными центрами и компьютерами, производят «грязное электричество». Фактически они производят больше электромагнитного излучения, чем линии электропередач.

Если вы хотите получить мощную дозу «грязного электричества», используйте фен. Это устройство испускает в 500 раз больше грязного ЭМИ, чем микроволновая печь, электрическая плита и стиральная машина.

Большинство людей не подозревают об этом невидимом смоге от ЭМИ, и о его влиянии на наше здоровье. Но оно не может обмануть дикую природу. Птицы, летучие мыши и пчелы, как известно, покидают места, где поставлены вышки сотовой связи.

Ученые из России держали пальму первенства по исследованию ЭМИ. Во время Второй мировой войны они заметили, что операторы радаров часто страдали от симптомов, которые сейчас относят к признакам влияния ЭМИ. Во время пика холодной войны посольство США в Москве тайно подвергалось облучению, которое вызывало лучевую болезнь.

Позже, в 2007 году, совместно работающие ученые из США, Швеции, Дании, Австрии и Китая опубликовали отчет на 650 страницах, содержащий 2000 исследований, которые подробно описывали вредные последствия ЭМИ.

Они пришли к заключению, что даже незначительное излучение может нарушить иммунитет и способствовать болезни Альцгеймера, слабоумию и болезням сердца. Другие исследования связали ЭМИ с выкидышами, врожденными дефектами, суицидами, болезнью Лу Гехрига и Паркинсона.

В дополнение к этому существуют данные, что ЭМИ вызывает рак. В Австралии, в 1956 году, когда появилось телевидение, у людей, живших около передающих вышек, был зарегистрирован быстрый рост злокачественных образований. В 70-х годах Нэнси Верзаймер, эпидемиолог из Денвера, обнаружила рост лейкозов среди детей, живших около линий передач. Другие исследователи получили подобные результаты.

В 1988 году Гидро Квебек заключил договор с университетом МакГилла об исследованиях по изучению влияния линий электропередач на здоровье служащих. Они обнаружили, что у рабочих риск развития лейкемии возрастал в 15 раз. Но чтобы не нанести ущерб своим интересам, исследования были приостановлены после получения этих результатов!

А как обстоит дело с беспроводными и сотовыми телефонами? Сегодня так много людей используют их, что было бы благоразумно использовать так называемый «принцип профилактики».

Шведские исследователи предполагают, что те, кто начал использовать сотовый телефон будучи подростком, имеют в пять раз больше риск получить рак мозга, чем те, кто начал это делать будучи взрослым. Эта информация соответствует недавнему исследованию сотовых телефонов Всемирной организацией здравоохранения, которая признает необходимость в большем количестве исследований использования сотовых телефонов подростками и роста смертельных злокачественных опухолей мозга.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить