Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Йог не врет

Йог не врет
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Йог не врет

83-летний индийский праведник Прахлад Джани, утверждающий, что провел семь десятилетий без пищи и воды, говорит правду. К такому выводу пришел коллектив военных врачей, на протяжении двух недель изучавший Джани.

14 дней йог находился в больнице в городе Ахмедабаде, что в западном индийском штате Гуджарат, под постоянным наблюдением тридцати медиков в палате, оборудованной камерами и системой видео наблюдения. За это время Джани не съел ни крошки еды и не выпил ни капли воды, лишь несколько раз полоскал горло и периодически принимал ванну.

По окончании наблюдения специалисты сделали сканирование внутренних органов йога, его мозга и кровеносных сосудов, а также провели ряд тестов на работу сердца, легких и определили емкость памяти. Теперь медики проведут анализ ДНК, молекулярные биологические исследования, тесты на гормоны, ферменты, энергетический метаболизм и гены. Все это займет несколько месяцев и только потом станет понятно, откуда Прахлад Джани черпает энергию.

Невролог Судхир Шах говорит, что врачам пока не ясно, как выживает йог без питания и питья, это настоящая загадка. Если ученым удастся разгадать данный феномен, можно будет разработать методику, которая позволит солдатам, космонавтам и простым людям, пострадавшим от природных катастроф, выживать без воды и еды.

Напомним, что в 2008 году 48-летний йог Уим Хоф побил свой собственный рекорд, проведя 72 минуты без одежды в аквариуме, засыпанный по шею кусочками льда. Время предыдущего рекорда, установленного в 2004 году и занесенного в книгу Гиннесса, составляло 68 минут.
По словам Уима Хофа, во время стояния в ванне он контролировал свое тело с помощью тантрической медитации, которая является частью техники тумо (разработка внутреннего тепла), практикуемой тибетскими йогами. Обычный человек может находиться в ледяной воде не более 15–20 минут, затем он теряет сознание и погибает.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить