Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Инвестируйте в того…, кто украл идею

Инвестируйте в того…, кто украл идею
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Инвестируйте в того…, кто украл идею

Воровство идеи – это способность украсть идею, в нормальном смысле. Прежде всего, означает очень острый ум и способность человека рационально и цинично оценивать то, что происходит вокруг него. Как правило, это связано с большой мотивацией к созиданию. И очень отличается от встречающейся у генераторов идей мотивации к самолюбованию.

Вы можете сравнить хорошего актера и плохого поэта. Процент хороших актеров среди актеров значительно выше, чем процент хороших поэтов среди поэтов. Потому что мотивация актера – выбрать лучшее и сделать хорошо, он все равно читает чужое. Мотивация поэта – продать себя, а не свое произведение. Никто не спорит, что есть гениальные поэты, но сделать ставку на поэта значительно сложнее. Все-таки с актером вы говорите на одном языке. Циничном. Как довести до публики чужое великолепное произведение.

И, как правило, воровство идей связано не с тем, что человек пошел и украл у кого-то идею, которую тот бы реализовал. Это невозможно. Если у него уже есть идея, и он продвинулся в ее реализации, тот, кто ее украл, будет опаздывать. Воровство идей происходит у тех, кто не в состоянии их реализовать. И, слава богу, иначе огромное количество идей бы погибло, и мы бы с вами не пользовались бы ни iPhone, ни Windows, ни настольным компьютером...

А с точки зрения мотивации – у человека, который украл идею, готов пойти вперед, искать под нее деньги, она значительна выше, чем мотивация человека, который что-то придумал, и хочет это продать. Более того, с точки зрения стоимости, тот, кто взял чужую идею, уже обладает определенным набором качеств, которые позволяют двигаться вперед и пробиваться.

Обычный образ поэта – это человек самовлюбленный, нежный и боящийся за себя. Встречаясь с ударами, с неуважением инвестора, с отказом от дальнейшего финансирования, с неисполнением плана, который он сам себе наметил, с циничным отношением к его идее, с вопросом «а почему вы думаете, что это вообще будет успешным», он часто замыкается, расстраивается, уходит в истерику, перестает работать и... придумывает новую идею. Человек, который взял чужую идею, поставил на нее, должен значительно сильнее за нее цепляться.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить