Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Из пламени свечи можно добывать алмазы

Из пламени свечи можно добывать алмазы
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Из пламени свечи можно добывать алмазы

Ученые доказали, что навевающее вечерами романтическое настроение пламя свечи мерцает в вечернем полумраке миллионами крошечных бриллиантов. Примерно 1,5 млн. мерцающих камней создаются каждую секунду.

Открытие сделано ученым из Сент-Эндрюсского университета (Великобритания), где родилась идея выяснить, что же находится внутри пламени.

Профессор химии В.Чжоу изобрел фильтр, который позволил ему успешно извлекать твердые частицы из самого центра пламени обыкновенной свечи, где температура около 1400 градусов по Цельсию, а затем исследовать их.
Как известно, чистый углерод может приобретать вид очень разных структур в зависимости от того, как будут располагаться атомы и как они будут связаны друг с другом. К своему удивлению, профессор обнаружил, что углерод при горении восковой свечи создаёт все четыре типа чистого углерода, в том числе те, из которых состоят алмазы и графит.

Правда, тем, кто надеется сделать состояние на добыче драгоценностей, образовывающихся в пламени, следует принять к сведению, что алмазные частицы настолько малы, что до 300 тыс. их могло бы уместиться на булавочной головке.
К сожалению, алмазные частицы сгорают в процессе и превращается в углекислый газ, но это открытие изменит наш взгляд на пламя свечи навсегда, - отмечает Чжоу.

Горение газов использовалось при получении искусственных алмазов и раньше, но Чжоу является первым, кто показал, что в будущем драгоценные камни можно будет получать так же просто, как сейчас пламя свечи.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить