Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Изобретен чудо-эликсир

Изобретен чудо-эликсир
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Изобретен чудо-эликсир

Сенсационное открытие швейцарских и американских ученых может привести к тому, что манипулировать людьми будет проще простого: брызнул человеку в лицо из красивого баллончика – и делай с ним, что хочешь. Исследователи выяснили, что гормон окситоцин превращает человека в доверчивого и наивного ребенка.

Стоит какому-нибудь скептически настроенному гражданину вдохнуть несколько капель специального спрея, содержащего этот гормон, и он готов отдать все свои сбережения первому встречному. Причем, сам потом не может объяснить, почему он это сделал. И хотя ученые пока экспериментируют только с самым святым для современного человека – деньгами, они утверждают, что подобное действие чудо-препарата распространяется на все сферы жизни.

Надо сказать, что окситоцин изучают уже давно и до сих пор считали лишь прямым репродуктивным гормоном, присущим обоим полам. Он стимулирует сокращения мышц матки и вызывает прилив молока у кормящих матерей. Кроме того, окситоцин выделяется при половом акте. До настоящего времени его роль в социальном поведении человека оставалась на уровне предположений.

Открытие поможет в лечении многих болезней, например аутизма, когда человека замыкается в себе и не идет на контакт с окружающими. А с помощью уменьшения количества окситоцин в организме можно облегчить другое заболевание – синдром Уильямса, который лишает человека всякого чувства самосохранения.

Естественно, такой эликсир – мечта всех мошенников, и ученые признают это. Страшно представить, но достаточно распылить препарат в толпе избирателей, а затем рассказать им о преимуществах того или иного кандидата, и они тут же послушно отдадут голоса именно ему. Также можно заставить всех россиян массово посетить концерт Филиппа Киркорова или вложить деньги в очередной МММ. Однако экспериментаторы утверждают, что для манипулирования человеком доза должна быть достаточно большой, для этого надо выпустить целое облако окситоцина, что трудно сделать незаметно. При этом эффект все равно сохраняется лишь на время. Так что главное, чтобы этим моментом не успели воспользоваться злоумышленники.

Также эксперименты показали, что наличие этого гормона имеет отношение и к биохимии такого чувства, как привязанность. Так что все несчастные, безнадежно дожидающиеся ответных чувств от предмета своего обожания, смогут приворожить его (хотя бы на время) с помощью такого вот эликсира любви.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить