Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Загадка происхождения жизни – новая гипотеза

Загадка происхождения жизни – новая гипотеза
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Загадка происхождения жизни – новая гипотеза

Ученые давно ломают голову над загадкой, как из неживой материи возникла жизнь во всем многообразии. Исследователи из университета Санта Фе выдвинули новую междисциплинарную гипотезу, объясняющую тайну.

Жизнь возникла одновременно с формированием способности фиксировать углерод и самостоятельной способности к развитию. Углерод зафиксировать очень сложно – углекислый газ, в составе которого он присутствует на Земле, соединение очень устойчивое, поэтому, чтобы использовать углерод, системе требуется пройти через нестабильные состояния. Через углерод клетки забирают химические вещества из окружающей среды и выстраивают из них продукты, поддерживающие жизнедеятельность. Через нестабильные соединения проходит связь между геохимией Земли и биохимией жизни, считают ученые, изложившие свою гипотезу в журнале Physical Biology.

«Подумайте о жизни как о луковице, где каждый слой выполняет функции механизма обратной связи, который стабилизирует и улучшает способность фиксировать углерод», – предлагает коллектив авторов статьи под руководством профессора Эрика Смита.

После того, как химическая система научается фиксировать углерод, она может расширяться в бесчисленных вариантах и комбинациях.

Исследователи считают, что жизнь таким образом может возникнуть и на других планетах – там, где есть жидкость, вулканическая и тектоническая активность, а гидротермальные жерла выбрасывают химические вещества, создающие потенциальные условия для жизни – то есть тепло, жидкость и химическое разнообразие являются непременными условиями существования инопланетян.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить