Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Жертвы несостоявшейся катастрофы

Жертвы несостоявшейся катастрофы
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Жертвы несостоявшейся катастрофы

Каждому двоечнику нравится признание Теслы – будто и он тоже не знает, что такое электричество. Многим нравится, конечно, и откровение Августина Блаженного – об отношении к времени (сделанное, между прочим, ещё в V веке), если не спрашивают «Что такое время», то он прекрасно это знает, но если бы попробовал объяснить, – то затруднился бы сформулировать. В мире есть вещи, которые, хотя и плохо поддаются точному определению, но, в общем, просты и понятны.

ВРЕМЕННОЙ ПАРАДОКС

Несмотря на то, что прошли века, мы не слишком приблизились к пониманию времени. Не помогают и научные изыскания, так, с «квантовой точки зрения», некие частицы (мю-мезоны) могут оказываться «в месте назначения» ещё до начала своего движения. Нам кажется, что возникает тот временной парадокс, который так любят фантасты… Если вернёшься назад во времени и, может быть, нечаянно погубишь своего диковатого предка, то сможешь ли ты вообще существовать

Исследователь необычных явлений Стюарт Гордон утверждает, что подобные парадоксы возникают «не из природы, а из нашего несовершенного её понимания». Мы используем принцип хронологии, который и впадает в парадокс – как только мы пытаемся применить его к таким событиям, которые не соответствуют нашей парадигме (исходной модели постановки вопроса). Чтобы защитить её, возникает соблазн вовсе отказываться от некоторых событий, называя их «паранормальными».

Ортодоксальные учёные всех времён так и делали современники Галилея, например, отказывались взглянуть в телескоп, чтобы собственными глазами увидеть спутники Юпитера. А нынешними ортодоксами не признаются хрономиражи, поскольку признание их подвергнет сомнению линейность времени.

Между тем, понятие о времени как о некой реке, текущей из прошлого в будущее через постоянное настоящее, кажется сегодня уже фатально неверным, даже «наносящим удар» по теории относительности. Ведь иные события, скользя пространственно-временными волнами, и не должны происходить в порядке нашего учёта, со скоростью нашего восприятия. В иных местах ход физического времени изменяется, удивляя нас хроноаномалиями. Астроном Фред Хойл и вовсе назвал линейное понимание времени «гротескной и абсурдной иллюзией». По его утверждению, всё, что возникло и существовало, будет существовать «всё время»; а сознание, дающее нам ощущение истории как прошлого и будущего – и есть на самом деле иллюзия.

КРУГИ ВРЕМЕНИ

Но, даже опираясь на эту «иллюзию» и оставаясь, так сказать, в привычной системе координат, мы вполне можем наблюдать нечто вроде «кругов времени», как бы расходящихся от какого-либо события, – и по нашей хронологической линейке – вперёд и назад. Обычно такие наблюдения происходят в виде миражей из прошлого или будущего. Чем менее закомплексованы люди и чем шире диапазон их взглядов, тем больше появляется свидетельств, не укладывающихся в научные постулаты, и тем больше ортодоксальная наука (со своих позиций) обнаруживает людей как бы неуравновешенных, с психическими отклонениями.

Как бы то ни было, но очевидно лишь, что время не однонаправлено, что это не стрела, а некие объёмные потоки со своими водоворотами. Однако случается, что официальные структуры быстро и всерьёз реагируют и на сообщения «неуравновешенных» людей. Так, однажды в одном городке штата Кентукки городской сумасшедший по прозвищу Джонни-Тормоз заявляет в пабе о предстоящем якобы покушении на президента. Завсегдатаи посмеялись. .. А через неделю – убит Кеннеди! И за пророком, как ни странно, – пришли. С тех пор, должно быть, он делает свои предсказания в каком-нибудь засекреченном правительственном учреждении.

Но обратимся, может быть, и к более масштабным проявлениям «кругов времени». Известно, например, что сибирские шаманы ещё задолго до падения «тунгусского метеорита» считали проклятым это место. Значительная территория оставалась не только незаселённой, но даже и стойбищ никогда там не было. Возможно, некая волна от этой катастрофы прокатилась в прошлое (по нашей хронологической линейке) и была воспринята столь явственно, что эта местность оставалась практически необитаемой. Ныне всё более распространяется версия, что событие на Тунгуске связано с экспериментами Николы Теслы по передаче энергии на расстояние. Тёсла ещё не родился, а шаманы в Восточной Сибири уже знали о результатах его научной деятельности!..

Грядущие события часто отражаются даже в биологических показателях. Так, в Африке задолго до многолетней «великой засухи», словно бы по какому-то загадочному предзнаменованию, львицы перестают зачинать, так как потомство не удастся выкормить.

Наблюдается подобное и в демографии. Факт, что ещё за годы перед войной чаще рождаются мальчики, по народной примете – «впереди нехватка мужиков ожидается». Попытки нынешней научной парадигмы как-либо объяснить этот факт – тщетны.

«НЕСЛУЧИВШЕЕСЯ СОБЫТИЕ »

Исследователи изучают места, которые пользуются дурной славой. И вот приборы показывают аномалию (геомагнитную или ещё какую-нибудь), о которой местные жители, как правило, представления не имеют, но точно знают, куда «от греха подальше» ходить не следует.

Возможно, некоторые из «зон» – это места каких-либо будущих катастроф, и люди этих мест избегают. Иногда даже немалые территории остаются незаселёнными по той же причине «что-то впереди ожидается».

Не исключено, что так же, как сибирские шаманы «ожидали» тунгусскую катастрофу, так и на Украине – «ожидали» чернобыльскую. Городок Припять возник в связи со строительством атомной станции – на пустоши, а это место испокон веков считалось «нехорошим», потому и была там пустошь.

Несомненно, что самой известной аномальной зоной на планете является Бермудский треугольник. Преддверием каких глобальных событий может быть возникновение такой аномалии? Коллективная гипотеза ряда учёных заключается в том, что это волна времени от «неслучившегося» события. Как известно, приблизительно в этом районе в 1962 году происходил «карибский кризис», чуть не закончившийся ядерной трагедией. Даже вероятность такого события может иметь существенные последствия.

Предполагается, что в пространстве и времени есть как бы «расщепления» любого события распространяющийся сигнал о нём – этом событии – генерирует впереди себя «предсигналы», а за основным сигналом следуют «послесигналы», которые по мере отставания затухают.

Конечно, ход любых событий в немалой степени – «эластичен»… И всё же «сигналы» от событий, которые только могли бы произойти, получены даже в лаборатории, в условиях эксперимента. А. А. Горбовский пишет «Когда прерывают электрическую цепь, по ней пробегают две волны, опережающие само прерывание. Одна со скоростью, близкой к световой, другая – более замедленная, результат «диэлектрической» постоянной проводника. Однако, если в самый последний момент экспериментатор, собравшийся прервать цепь и уже занёсший руку, не сделает этого, то первая волна всё равно пройдёт по цепи. Это некий фантомный сигнал – сигнал от призрака потенциального события, которому было место в будущем, но оно не произошло».

Если предположить, что в 1962 году «рука» уже была занесена над ядерной кнопкой, но в последний момент нажатия не произошло, то не исключено, что пропадающие самолёты и корабли являются жертвами несостоявшейся катастрофы.

Впрочем, есть другое объяснение: ядерная война состоялась, но – в каком-то параллельном мире, и оттуда докатываются её отголоски. Ведь параллельно нашему миру, как считают некоторые учёные, существуют другие миры с принципиально иными характеристиками, жизнь в которых идёт по своим законам. Путь к этим мирам лежит не через Вселенную, а через порталы своеобразного и мощного энергетического воздействия, искривляющего пространство. О свойствах искривлённого пространства пишет и А. Д. Сахаров в труде «Многолистные модели Вселенной».


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить