Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Желтый цвет в дизайне интерьера

Желтый цвет в дизайне интерьера
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Желтый цвет в дизайне интерьера

Желтый символизирует ум, влияние, доминанту, он, как свет, рассеивается по сторонам.

Это цвет сообразительности и интуиции. Желтый - это гибкость и проницательность, он концентрирует внимание и создает удачную обстановку для преодоления трудностей. При воздействии желтого быстро формируются и воплощаются решения.
Люди, предпочитающие желтый цвет, держатся в стороне от глупости, любят похвалу, намерены вести словесную войну для завоевания победы, не выносят положения безысходности. Эти люди уверены в себе, обладают высоким чувством собственного достоинства и самооценкой, ведут активный образ жизни, неутомимые исследователи.
В мифологии желтый - цвет солнца, весны, цветов, тепла. Желтое с черным - символ опасности (радиация, тигровая полоска, жало пчелы).
Если вы тяготеете к желтой одежде, то вы стараетесь установить гармонию внутри себя, вы избегаете и уходите от неприятностей, вы желаете сознательно влиять на происходящее (если вы поступаете на работу, не надевайте желтое на собеседование). Люди, любящие и применяющие желтый цвет, желают открыть и реализовать себя, они ищут свободных отношений, для того, чтобы достичь своей цели и разделить внутреннее напряжение с собеседником. Желтый избавляет от чувства неполноценности, ложной стыдливости, а в рекламе его применяют для положительных ассоциаций.
Этот цвет благоприятно влияет на общение, так как способствует беспрепятственным контактам, призывает к открытости, коммуникабельности.
Но есть у желтого и свои негативные стороны. Он утомителен. В качестве примера можно привести долгое пребывание в шумной компании, длительное времяпровождение на танцевальной площадке, бесконечную комедию. Другая особенность цвета: если желтый цвет более холодных оттенков, это может вызвать тошноту на физическом уровне, состояние головокружения и потери равновесия. Третья особенность: при обилии желтого он воспринимается как назойливость, от него хочется скрыться. Вашему настроению при этом сопутствуют агрессия, беспокойство, нервозность.

Оттенки желтого цвета:
Желто-красный. В обрамлении красного желтый становится более могущественным. Он наделяет импульсивностью, источает стихийность, уничтожение. В этом случае желтый подключен к красному цвету и управляет качествами красного.
Лимонно-желтый. Символ безудержности и жесткости, известен противомикробным влиянием, антисептик. Люди, использующие данный цвет, отличаются критичностью, проницательностью, они удаляются от критики и компрометирующих обстоятельств, они держат себя под постоянным контролем. Этот цвет любят импотенты и фригидные.
Бледно-желтый. Символ свободы от рамок различного происхождения (навязанных общественностью, законом, представлениями из прошлого, и прочее).
Светло-желтый. Склонность к симуляции в характере, к нежеланию возлагать на себя ответственность, иногда - проявление лицемерия.
Желто-коричневый (медовый). Это сочетание контрастов легкого желтого и тяжелого коричневого. Свидетельствует о потребности в наслаждении и состояния абсолютного счастья.
Золотой. Цвет победы и славы. Этот цвет исключает жертву и жертвенность, он остается самодостаточным, ни в чем не нуждается. Из положительных сторон опыт, зрелость, способность к вживанию, ресурсы и потенциал, мудрость. Отрицательные качества ограниченность, пессимизм, бесчестие. Символ воплощения - нимб. В золоте объединяются мудрость правителя и скромность ребенка. Но часто этот цвет пагубно влияет на отношения.
Положительные качества: жизнерадостность, ловкость, сообразительность, терпимость, оригинальность, восприимчивость, честность, справедливость, уверенность, свобода, веселье. Отрицательные качества: рассеянность, любовь к сплетням, нетерпимость, критичность, сарказм, вероломство.

Желтый в интерьере:
Если вы уверены, что вам необходим желтый цвет в интерьере, примите к сведению следующие рекомендации.
Большие поверхности - не для отделки желтым цветом пол, стены, потолок, плитка в ванной. Изобилие желтого подавляет и раздражает, и это помешает нормальному отдыху. Желтый цвет - яркий и вызывающий, в каком бы сочетании он ни находился, вы не сможете без существенной переделки интерьера нейтрализовать его воздействие. Рекомендуется использование желтого в качестве аксессуаров, некоторых элементов мебели, отдельных штрихах. На кухне этими деталями могут выступать салфетки, занавески, мягкие сиденья табуретов, скатерти, абажуры. В гостиной в качестве желтого акцента могут выступать вазы, свечи, цветы, декорации, кашпо. В ванной - коврик, полотенце, мочалка, стаканчики.
Кухня
Кухня в желтом цвете будет выглядеть тепло и уютно. Такое оформление однозначно приятно для аппетита. Хозяйку желтый стимулирует к приготовлению пищи, поднимая настроение и обеспечивая приток положительной энергии.
Гостиная
Полностью желтая гостиная может восприниматься, как легкомысленность, отсутствие солидности. Еще такая гостиная будет слишком нагретой, горячей. Такая атмосфера не позволяет во время чтения книги или работы отвлечься от суеты. В гостиной лучше всего разместить акценты. Несколько вкраплений желтого на территории гостиной создаст бодрую радостную обстановку. Вы получите истинное удовольствие от цветового оформления, а окружающие будут уверены в вашей оригинальности и жизнерадостности.
Детская
Желтый - любимый цвет многих детей. Это цвет теплоты, он придает яркость и жизнерадостность в их комнату. Желтый - цвет общительности, активности, помогает пребывать в физическом здоровье, и это способствует развитию ребенка. Желтый улучшает умственную деятельность, поэтому им хорошо оформлять учебный уголок. Желтый с красным пробуждает у детей жажду к новым познаниям, помогает усваивать что-то новое.
Спальня
Желтый - не для спальни, так как он слишком яркий для отдыха, и вам не удастся хорошо расслабиться. Если вас окружат только желтые обои и шторы, заснуть в таком помещении вам не посчастливится. Но если вы хотите внести лучик теплоты в интерьер, просто купите несколько подушек желтого цвета, комплект желтого постельного белья, от которого становится тепло на душе, и время от времени им пользуйтесь.
Ванная комната
Желтый, ограниченный замкнутым пространством - символ опасности. В таком интерьере у вас неожиданно может начаться тошнота или закружится голова. Но если добавить только аксессуары желтого цвета, то ванная наполнится теплом, а утром глаз будет радовать набор полотенец в ванной, коврик, абажур или другие предметы обихода, взглянув на которые, появится бодрость духа и настроение превозмочь любые трудности в течение дня.
Загородный дом
Как правило, коттедж или дачу изготавливают из дерева, отделывают вагонкой, а также могут оставлять бревна сруба. Если применить желтый цвет к натуральному дереву, получается отличное зрелище. Этот солнечный цвет будет источать тепло зимой и осенью, когда солнце спрячется за тучами в пасмурный день. Поэтому ваш загородный дом всегда будет лучшим местом отдыха и веселья.
Все рекомендации относительно интерьера применимы к ярким и абсолютно чистым желтым оттенкам. Другие оттенки - прозрачный, бледный, лимонный - берут начало у других цветов, поэтому данные советы не могут для них использоваться.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить