Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Ученые о жевательной резинке

Ученые о жевательной резинке
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ученые о жевательной резинке

Результаты исследований, проведенных японскими учеными из Национального института радиологических наук, свидетельствуют о том, что употребление жевательной резинки, ранее расценивавшееся как дурная привычка, оказывает позитивное влияние на работу мозга.

Этот процесс позволяет активизировать процесс мышления, увеличить скорость реакций и повысить бдительность на 10%.

Согласно полученным исследователями данным, жевание резинки активизирует работу восьми различных участков коры головного мозга путем временного усиления кровоснабжения.

В ходе 30-минутного теста участники эксперимента жевали резинку, а результаты деятельности их мозга сканировались и сравнивались с результатами контрольной группы. Таким образом ученые выяснили, что ряд показателей у первой группы был значительно лучше, чем у второй.

В частности, скорость реакции мужчин и женщин, которые ничего не жевали, в среднем составила 545 миллисекунд, а у тех, кто жевал резинку – 493 миллисекунды. У первой группы были выше и другие когнитивные показатели – уровень возбуждения, концентрация, бдительность, сила памяти, а также сердечный ритм, что позволяет мозгу получать больше кислорода, инсулина и питательных веществ.

Однако в то же время людям, которые жевали жвачку, было труднее запоминать колонки цифр и букв, чем тем, кто делал это с пустым ртом. По мнению исследователей, жевание резинки ухудшает кратковременную память и создает помехи – так же как и другие телодвижения, производимые во время работы мозга.

Напомним, индейцы майя изготавливали жевательную резинку еще три тысячи лет назад.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить