Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Дождь из рыбы

Дождь из рыбы
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Дождь из рыбы

В Лаяману (Австралия) в 200 милях от побережья рыбы падали, словно дождь. Рыба с белым брюшком, размером до 25 см под названием крапчатый окунь, в основном, обитает на севере Австралии. Рыбы были еще живы, когда они упали с неба.

Жители Лаяману, Mанингрида и Хермансбурга рассказали об увиденном ими рыбном дожде. Один из них сказал, что, когда он был еще ребенком, его сверстники ходили на рыбалку на австралийское футбольное поле, когда рыбы падали с неба.

Жители деревни Йоро в Гондурасе в преддверии ежегодного рыбного дождя, который обычно проходит каждый год во время сезона дождей в период между маем и июлем, выставляют ведра и тазы.

Хотя нет других примеров, когда подобное явление периодически повторяется как в Йоро, падающие водные обитатели, амфибии и другие, еще более странные вещи наблюдались и в других областях.

В 1578 году большие желтые мыши посыпались с неба на Берген в Норвегии.

В январе 1877 года престижный Scientific American зафиксировал ливень, состоящий из змей, примерно до 20 см в длину в Мемфисе, штат Теннесси.

В феврале 1877 года желтое, слоеное вещество выпало в Пенчлохе, в Германии. Вещество, как сообщается, было густое, имело запах и выпадало в форме стрел, кофейных зерен и круглых дисков.

В декабре 1974 года в течение нескольких дней над начальной школой Беркшира в Англии шел дождь из яиц, сваренных вкрутую.

В 1969 году шел дождь из мяса и крови на обширной территории Бразилии.

В 1989 году деревянные куклы с головами, которые были сожжены или отрезаны, упали с неба над городом Лас Пилас, Кантабрия.

В 2007 году над Аликанте в Испании шел дождь из мелких лягушек, а в Серро Сан Бернардо и Сальте, в Аргентине выпал дождь из пауков.

31 июля 2008 года прошел кровавый дождь (по имеющимся сведениям, был подтвержден анализами лаборатории) в городе Чоко, Колумбия.

Исследователь из США Чарльз Форт (1874-1932) потратил годы на изучение этого феномена. Он собрал около 60 000 вырезок из газет, журналов и других источников о необычных явлениях. На протяжении своей карьеры, Форту удалось регистрировать случаи дождей из крестов, монет, змей, древних китайских печатей, крови, лягушек, насекомых, хлопка, масла и жидких веществ.

Старший синоптик Австралийского бюро метеорологии Э. Паттерсон пытался объяснить рыбные дожди в Австралии. Его теория не отличается от теорий многих других ученых, которые считают, что рыба может быть всосана в облака смерчами и торнадо, путешествовать с облаками, а затем снова выпадать, приземляясь далеко от их места происхождения.

«Восходящий воздушный поток (с поднятой рыбой и водой) может достигнуть высоты до 60 000 или 70 000 футов, - сказал Паттерсон. - Или это, возможно, вызывается торнадо над большой водной площадью, но у нас нет никаких данных».

Однако в большинстве случаев, эта теория не объясняет, почему с неба падают только конкретные животные или объекты. Почему поток воздуха поднял, например, только лягушек из лагуны, но не поднял воду, грязь, водоросли и другие виды из той же экосистемы? Объяснение становится гораздо менее правдоподобным, когда, как и в случае с дождем из рыбы в Австралии, поблизости нет никаких водоемов, и ни ураганы, ни торнадо не были зарегистрированы в момент или за день до аномалии.

Дождь из рукотворных объектов также пытались объяснить как предметы, выпавшие из самолетов, но это не могло произойти без участия людей.

Во многих случаях люди склонны списывать такие явления на эксперименты инопланетных кораблей или межпространственные пересечения, где вещи неожиданно материализуются или внезапно исчезают с неба. В некоторых случаях этот феномен называли «космической шуткой», ссылаясь на высших существ, которым было больше нечем заняться, как смотреть на реакцию людей на такие странные дожди.

Вплоть до сегодняшнего дня дожди из материи, которые также были описаны в Библии и древнеегипетских текстах, продолжают оставаться предметом дискуссий.

Вызваны ли они смерчами? Являются ли они погодным явлением, для которого существует рациональное объяснение? Или это послание богов? В любом случае, в следующий раз, когда небо стемнеет, лучше быть заранее готовыми, что это может быть не просто водный ливень.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить