Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Дети Индиго - миссионеры из будущего?

Дети Индиго - миссионеры из будущего?
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Дети Индиго - миссионеры из будущего?

В России их называют «Детьми Нового Сознания», «Детьми Света», «Детьми Индиго». Во Франции - «тефлоновыми», потому что к ним не «пристают» общепринятые правила поведения. На Британских островах - «Детьми тысячелетия».

Они настойчивы и решительны. У них потрясающая интуиция, они способны принимать верные решения. Они независимы и горды даже в унизительных для себя ситуациях, способны на ярость и жестокость в том случае, если натыкаются на непреодолимую стену равнодушия. Считается, что некоторые индиго понимают язык растений и животных, птиц и даже рыб!!!

У них часто возникают проблемы в школе, поскольку они категорически отвергают авторитарные методы обучения. Индиго часто не слышат своего учителя. У них нередко происходит блокировка аудиального или визуального информационного канала. Они погружены в себя.

Так кто же они? Вундеркинды цвета фиалки или действительно предвестники новой расы? И можно ли ставить знак равенства детьми Индиго и вундеркиндами?

Вряд ли. Потому что далеко не каждый вундеркинд является «ребенком-индиго».

«Дети Индиго» - это, по мнению многих исследователей, феномен на уровне сверхсознания.

А вундеркинды - это все-таки нечто иное. Их можно разделить на два типа. Первые гениальны от природы. Вторые - скорее натасканные, чем одаренные. А натаскать, научить можно практически любого. Правда, это не значит, что он станет умным или человеком-творцом. Он будет просто  больше знать. Ведь творчество – это не механическое усвоение новых знаний, а умение применять их на практике и создавать что-то новое.

Не зря же существует такое понятие, как «синдром бывшего вундеркинда», когда судьба, казалось, обещала так много, а в результате ничего не дала. И тогда бывший вундеркинд испытывает чувство, будто его обманули. Среди гениев было много вундеркиндов, но среди вундеркиндов мало гениев.

В современных условиях сверхплотного информационного пространства, в котором господствуют Интернет, радио, телевидение, мобильная связь, ребенок воспринимает информацию, поступающую из окружающего мира, на уровне подсознания, задействуя все новые и новые участки коры головного мозга.

Механизм такого восприятия информации есть почти у каждого человека. Просто не каждому удается его активировать. Да и сделать это с годами все сложнее. В принципе, практически все дети могут стать если не вундеркиндами, то, по крайней мере, просто талантливыми и успешными  людьми в той или иной области. Нужны только соответствующие условия, при которых обычный ребенок имеет возможность развивать заложенные в нем природой задатки и способности, с интересом и творчески учиться всему новому.

И самое главное - уметь трудиться, преодолевая препятствия, которые возникают на выбранном пути, в том числе недоброжелательство и зависть окружающих. Уметь противостоять неприятностям и неудачам. Уметь анализировать ошибки и исправлять их. Короче говоря, уметь быть успешным.

Всему этому ребенка-вундеркинда нужно учить, чтобы он был готов к вступлению во взрослую жизнь и состоялся как человек созидающий, как профессионал, как личность, а не превратился в заурядного взрослого.

Впрочем, эти же качества нужно прививать и ребенку-индиго, хотя многие из них присущи ему изначально. В этом, кстати, его отличие от ребенка-вундеркинда. Если в соответствии с современной терминологией вундеркинды - это дети, которые признаны образовательной системой превосходящими уровень интеллектуального развития других детей своего возраста, то критерии, по которым определяются дети-индиго иные.  

По мнению российских ученых, которые занимаются изучением феномена детей-носителей «нового сознания», для них характерны:

- Чувство достоинства и самоуважения, с которым они приходят в наш мир. Этими же чувствами отмечены их поступки. Того же они требуют и от окружающих по отношению к себе и удивляются, когда другие этого не разделяют. Они не постесняются сказать Вам, если им что-то нужно.

- Развитый интеллект в сочетании с развитой природной нравственностью. Интуитивная способность разделять мораль и нравственность. Дети Индиго могут отрицать внешние нормы, по которым живет остальное общество, если они входят в противоречие с их внутренними законами. Им свойственны альтруизм, искренность и самоотверженность.

- Они нацелены на сотрудничество, ищут способ передать свои знания. Но в то же время не передают их тем, кто, по их мнению, не способен понять то, о чем они говорят.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить