Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота широко представлена в тканях человека и животных. Она является важнейшим компонентом основного вещества соединительной ткани, синовиальной  жидкости (жидкости внутри суставов), стекловидного тела, расположенного внутри глаза. Ее много в коже, костях,  клапанах сердца и в яйцеклетках.

Основные функции  гиалуроновой кислоты в организме
Гиалуроновая кислота связывает воду в межклеточных пространствах, повышая тем самым сопротивление тканей сжатию. Одна молекула гиалуроновой кислоты связывает и удерживает около себя до 500 молекул воды. Она участвует в транспорте и распределении воды в тканях. Гиалуроновая кислота определяет барьерную и защитную функции межклеточного пространства. Внутри суставов она действует как смазка суставных поверхностей, внутри глаза способствует нормализации внутриглазного давления.

Гиалуроновую кислоту вырабатывают клетки соединительной ткани фибробласты. В детстве и в юности фибробласты вырабатывают достаточное количество гиалуроновой кислоты, но уже после 25 лет в связи с различными токсическими воздействиями на организм (неблагоприятное влияние внешней среды, воздействие электромагнитных полей при пользовании компьютерами, сотовыми телефонами, бытовыми СВЧ- приборами, плохая экологическая обстановка,  низкое качество воды, использование в пищу продуктов, насыщенных консервантами, искусственными красителями, генетически модифицированных продуктов, стрессы) количество вырабатываемой гиалуроновой кислоты постепенно начинает снижаться.

Поэтому с возрастом появляются такие явления, как  истончение кожи, повышение внутриглазного давления, возрастные болезни суставов.  Одновременно разрушается  связь между клетками поверхностного и более глубокого слоев кожи, нарушается кровоснабжение тканей, снижается их сопротивляемость внешним воздействиям (иммунитет). На коже появляются  морщины, теряется естественный молодой цвет лица - кожа становится тусклой и бледной.

Применение гиалуроновой кислоты в современной медицине
В наше время гиалуроновая кислота применяется для коррекции возрастных изменений кожи, в том числе восстановление таких свойств,  как потеря эластичности, сухость, образование морщин и складок. Гиалуроновая кислота является основным  препаратом, применяемым для  восстановления молодости  и красоты кожи.

Препараты гиалуроновой кислоты
Сейчас гиалуроновую кислоту выпускают в виде лекарственных препаратов двух видов. Есть лекарственные препараты, животного происхождения, которые получают непосредственно из тканей животных.

Второй вид  препаратов гиалуроновой кислоты синтезируется специально выведенными безвредными для человека микроорганизмами. Это более современные препараты, имеющие  заданный молекулярный состав. Они обладают  полной инфекционной безопасностью и низкой аллергенностью.

Мезотерапия
Мезотерапия - восстановление кожи и подкожно-жировой клетчатки путем внутрикожных инъекций биологически активных веществ. Гиалуроновая кислота часто применяется для мезотерапии. Это эффективное средство для лечения возрастных изменений, воспалительных процессов и рубцов на коже.

Гиалуроновая кислота в этом случае  стимулирует обменные процессы в клетках  и межклеточном пространстве кожи, способствует образованию новых кровеносныхсосудов в этой области. Мезотерапию с использованием гиалуроновой кислоты нужно  проводить регулярно, так как она быстро включается в обменные процессы и полностью рассасывается в течение 2-3 недель (чем больше обезвожена кожа, тем быстрее). Полный курс мезотерапии занимает до пяти месяцев, в зависимости от исходного состояния кожи.

Пластические операции с применением препаратов гиалуроновой кислоты
Применение препаратов гиалуроновой кислоты  показано для коррекции носогубных складок, устранения морщин, увеличения объема губ. Гиалуруновая кислота, введенная под кожу или в мышцы, образует субстанцию, удерживающую жидкость и приводящую к разглаживанию кожи.

Гиалуроновая кислота (например, всем известный препарат рестилайн)  вводится внутримышечно, подкожно или внутрикожно, она заполняет пустоты и впадины и начинает удерживать воду, что приводит к увеличению объема этого комплекса в месте инъекции. Кожа над этим участком выравнивается, разглаживается и тем самым происходит уменьшение морщин.

Гелевая масса длительное время находится в кожных покровах и не разрушается. Эффект после контурной пластики губ держится  до года, после чего гель рассасывается и контурную пластику губ можно повторить.
Гиалуроновая кислота - это эффективное натуральное средство, предотвращающее старение кожи.

Его применение обычно не сопровождается осложнениями, так как гиалуроноая кислота - это один из компонентов любого живого организма.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить