Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Выдвинута новая гипотеза падения Тунгусского метеорита

Выдвинута новая гипотеза падения Тунгусского метеорита
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Выдвинута новая гипотеза падения Тунгусского метеорита

Более 103 лет назад, 30 июня 1908 года, в Сибири взорвался объект, который назвали Тунгусским метеоритом. Энергия взрыва составила 10-40 мегатонн в тротиловом эквиваленте, что сопоставимо с энергией двух тысяч одновременно подорванных ядерных бомб.

Объяснения загадочного события нет до сих пор, но существует более 70 разных гипотез - утверждают, что это могла быть гигантская молния, большой метеорит или даже космический корабль пришельцев, который потерпел катастрофы в тайге.

Свое объяснение Тунгусского события представил президент Академии фундаментальных наук РФ Андрей Тюняев. По мнению ученого, взрыв спровоцировала белая дыра, которая могла возникнуть как из космоса, так и из центра нашей планеты.

Согласно единой теории поля, белая дыра является объектом, с помощью которого из пространства формируется вещество, а черная дыра является объектом, с помощью которого вещество трансформируется в пространство.

По теории Тюняева, формирование каждого небесного тела происходит за счет белой дыры, расположенной в центральной части небесного тела.

Малыми белыми дырами являются шаровые молнии. Когда пространство внутри шаровой молнии выгорает, она прекращает расти, достигая максимум 18-20 сантиметров в диаметре. После чего она остывает и в виде некоторых обычных химических веществ выпадает на Землю.
Но если белая дыра намного больше, то она может сформировать небесное тело, например, спутник планеты. Если очень большая, то - звезду, а если очень большая и очень мощная - то планету с твердым составом веществ. В разрезе этих рассуждений Тунгусский метеорит может быть уникально сформированной белой дырой.

Проблема того, откуда взялась эта белая дыра, разрешается следующим образом. Во-первых, она могла прилететь из космоса. Во-вторых - сформироваться вблизи поверхности Земли, разрастаться, и, достигнув критического размера, взорваться. В-третьих - белая дыра могла подняться из недр Земли, из шахт, которые были обнаружены в указанном районе.

В этом случае сразу же после выхода на поверхность белая дыра взорвалась - от контакта с кислородом.

Стоит напомнить, что первым и самым массовым химическим элементом, который формируется в процессе работы белой дыры, является водород. Он, как известно, дает взрывную реакцию с кислородом, а после себя оставляет только воду, которой в районе падения Тунгусского метеорита, очень много.

Подтверждением того, что белая дыра могла появиться из недр Земли, по мнению Тюняева является то, что на территории катастрофы разные экспедиции в целом обнаружили 12 широких отверстий конической формы. Их глубина не известна, поскольку эти отверстия не изучались. В пользу этой версии свидетельствует и расположение поваленных взрывом деревьев - не параллельными рядами вокруг эпицентра, а несколькими сериями.

Самое интересное, отметил ученый, что на месте космической драмы не оказалось привычного метеорного кратера. Вокруг места падения Тунгусского метеорита лес повален веером, от центра, причем в центре часть деревьев осталась стоять на корнях, но без ветвей. Это свидетельствует о том, что взрыв произошел на определенной высоте, и остались стоять те деревья, стволы которых располагались в направлении распространения взрывной волны.

Отметим, что недавно израильские ученые Алон Реттер и Шломо Хеллер открыли одну из неизвестных белых дыр (аномальная гамма-вспышка GRB 060614). Поскольку по механизму и последствиям мгновенного распада белая дыра схожа с Большим взрывом, который создал Вселенную, но только уменьшенным во много раз, авторы работы назвали такое событие Малым взрывом.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить