Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Как нас губит шашлык

Как нас губит шашлык
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Как нас губит шашлык

Сокращение потребления мяса до двух-трех раз в неделю, только в Великобритании, могло бы спасти 45 тысяч жизней в год!

Переход к диете с низким содержанием мяса позволил бы уберечь 31 тысячу человек от преждевременной смерти от кардиологических заболеваний, девять тысяч - от рака и пять тысяч человек - от инсультов, говорится в исследовании рациона британцев, сделанном специалистом в области общественного здравоохранения Майком Райнером.

Существенное сокращение потребления мяса также позволило бы Национальной службе здравоохранения сэкономить 1,2 млрд. фунтов стерлингов и помогло бы сократить изменения климата и вырубку лесов в Южной Америке, где тропические леса истребляются, чтобы выращивать корма для животных и пасти коров, мясо которых экспортируется в Европу.

Авторы не выступают за полный отказ от мяса, но призывают людей сократить его недельное потребление до 210 грамм - иными словами, по полсосиски в день. В настоящее время недельное потребление мяса в среднем равно семи - десяти порциям по 70 грамм.

Напомним, ранее американские ученые пришли к выводу, что замена в рационе красного мяса белым увеличивает продолжительность жизни, снижая риск заболевания раком и другими недугами.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить