Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Волны света можно телепортировать!

Волны света можно телепортировать!
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Волны света можно телепортировать!

Используя на практике парадокс квантовой теории, известный как кошка Шредингера, группе исследователей удалось осуществить моментальную телепортацию сложной квантовой информации, сохранив при этом ее целостность.

Эта информация, заключенная в характеристиках световых волн, существовала в двух волнах одновременно в тоже самое время, и затем информация разрушилась в изначальной волне света, сохранившись в другой. Это достижение является огромным прорывом, благодаря которому высокоэффективные квантовые компьютеры стали еще на шаг ближе к действительности.

В ходе этих экспериментов не пострадало ни одного животного из семейства кошачьих. В эксперименте использовались волны света, находящиеся в состоянии квантовой суперпозиции, что означает, что эти волны одновременно находились в двух разных фазах. Это явление описано в вымышленном эксперименте Эрвина Шредингера из области квантовой механики, в котором кошка одновременно жива и мертва, в зависимости от состояния субатомных частиц.

В проведенном эксперименте исследователи смогли передать квантовую информацию из Австралии в Японию, не перемещая ее физически. Эта информация была разрушена в одном месте и возродилась в другом, оставшись при этом неизменной. Это достижение - огромный успех, ибо все предыдущие эксперименты в области телепортации были очень медленны или происходила частичная потеря информации.

Ученые использовали практически весь арсенал методов и технологий квантовой механики, доступных на сегодняшний день. Среди этого набора находятся квантовое сжатие информации, вычитание и сложение фотонов света, запутывание фотонов и высокочувствительное детектирование.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить