Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... В ожидании пришельцев

В ожидании пришельцев
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В ожидании пришельцев

К нам летят инопланетяне! Новость о приближающихся к нашей планете гигантских космических кораблях взбудоражила сообщества «уфологов» и миллионы простых обывателей, мечтающих хоть раз в жизни увидеть своими глазами живого гуманоида.

Впрочем, тем, кто уже собрался готовить для внеземных гостей хлеб-соль или винтовку с оптическим прицелом (смотря, кто как к ним относится), следует набраться терпения. Потому что до сего исторического события придется ждать целых два года. И далеко не факт, что оно вообще состоится.

Эта весьма странная история началась с сообщения группы исследователей проекта SETI, утверждающих, что с помощью телескопа военно-морских сил США им удалось засечь в космосе три объекта, держащих курс к Земле. Объекты эти весьма крупные (около 240 на 50 километров) и находятся за орбитой Плутона, а судя по их скорости, они приблизятся к нам аккурат к концу 2012 года. То есть тогда, когда календарь майя обещает нам полный Армагеддон. Молчание по этому поводу официальных структур исследователи объясняют тем, что информацию тут же засекретили, дабы не создавать общественную панику, которая ввергнет в хаос мировую экономическую систему и саму основу власти. В общем, на этом все подробности заканчиваются, поэтому попробуем разобраться в этом сами.

Во-первых, что такое SETI Это один из проектов «поиска сигналов внеземной жизни», объединяющий группу ученых, денно и нощно прослушивающих космический эфир и подглядывающих за небесами в телескопы. То есть работа этих людей как раз и состоит в том, чтобы однажды сообщить миру подобную сенсацию. Более того, проект объединяет фанатов дела, для которых это не просто работа, а хобби, за которое им еще платят зарплату. Неудивительно, что сие сообщение было встречено весьма скептически. Одни пожали плечами и заявили, что ученым просто померещилось то, что они хотели увидеть. Другие – что это мистификации, и таким образом они пытаются оправдать своё существование и финансирование, которое, кстати, было урезано. Впрочем, сами искатели внеземной жизни тут же заявили, что таким образом власти США пытаются свернуть их работу, дабы скрыть от людей приближающееся вторжение. Кому из них верить – решайте сами.

Во-вторых, ссылки на сайт «карты неба», предлагающие всем желающим лично увидеть эти объекты, приведут нас лишь к нескольким фотографиям – и это единственные «доказательства», которыми аргументируют сотрудники SETI. Почему никто не исследовал данный участок неба повторно, с целью проверить информацию, чтобы затем публично подтвердить или опровергнуть её, совершенно непонятно. Странно и то, что телескопы, сделавшие эти сенсационные снимки, после этого были закрыты для пользования SETI. Понятно, что всё это играет на руку сторонникам теории заговора секретности.

В-третьих, и это самое главное, – пресловутые космические корабли являются лишь предположением, попыткой объяснить, чем являются странные пятна на фотографии космоса – не более того. Если кто-то узрел в них флагманский линкор Дарта Вейдера или космолет из «Дня независимости», то это лишь игра его воображения. И уж тем более было глупо объявлять, что эти объекты придут к нам аккурат ко «Дню Ч», то есть декабрю 2012 года. Эта дата давно уже стала предметом спекуляций и фантазий на тему «конца света», которые мало кем воспринимаются всерьез, что и вызывает скепсис в серьезных научных кругах и нежелание изучить эти неопознанные объекты, которые могут оказаться как обычными оптическими дефектами, так и новыми кометами или астероидами.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить