Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... В мире растет количество фрилансеров

В мире растет количество фрилансеров
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В мире растет количество фрилансеров

Сегодня все большее количество людей используют Интернет в самых разнообразных целях: кто-то для работы, кто-то для развлечения, кто-то просто убивает время… Интернет вошел в нашу жизнь и для многих стал неотъемлемой ее частью. И многие задумываются, как из пребывания в сети извлечь выгоду. Попросту говоря, как зарабатывать деньги в Интернете.

Фриланс. Совсем недавно мало кто знал, что именно обозначает это слово, хотя оно давно на слуху. Но с каждым днем количество людей, которые могут назвать себя фрилансерами, растет в геометрической прогрессии.

Фрилансер – это внештатный сотрудник, выполняющий определенную работу для заказчика. С недавнего времени этот термин относится к любым специалистам, работающим дистанционно или у себя на дому.

Как утверждает статистика, 20 млн. американцев и 4 млн. жителей Западной Европы предпочитают работать, не выходя из дому, за собственным компьютером. Для нас эти цифры кажутся почти фантастическими, но если разобраться – в работе на дому нет ничего удивительного.

На самом деле есть ряд специальностей, которые не требуют обязательного присутствия человека на рабочем месте в офисе. Традиционно большинство из них связаны с информационными технологиями, однако в последнее время перечень профессий, совместимых с удаленной работой, постоянно расширяется. Наиболее совместимы с дистанционной работой такие сферы, как веб-дизайн, программирование, раскрутка сайтов, перевод, разработка архитектурных проектов, редактирование, реклама.

Работа фрилансера имеет ряд преимуществ, в то время как встречаются и некоторые «подводные камни».

Среди основных преимуществ – возможность планировать свое время так, как считаешь нужным, в том числе уделять больше времени семье и своим увлечениям. Более высокие заработки. Ведь грамотно планируя время, можно больше сделать, и соответственно, больше заработать. К тому же фриланс, как форма трудоустройства, особенно в небольших городах, часто является для специалиста единственной возможностью реализовать свой потенциал и получить за это достойную оплату.

Однако фриланс – не просто работа, это определенный образ жизни, имеющий и свои недостатки. Удобство дистанционной работы ведет к тому, что все чаще реальное общение вытесняется виртуальным.  Также есть определенный риск – фрилансер вынужден вступать в контакт с незнакомцами, а виртуальные работодатели и партнеры могут оказаться как вполне порядочными людьми, так и не очень.

К тому же работу в Интернете отличает некоторое непостоянство – поэтому фрилансеру приходится иметь некоторые сбережения на случай, если он временно остается без заработка.

И главное, заработок фрилансера во многом зависит от его инициативности, ему необходимо всегда «быть в струе».Поэтому  для него важна самодисциплина. Казалось бы, ну какие с этим проблемы На самом же когда над тобой никто не стоит и не контролирует, возникает соблазн отвлечься и отложить работу «на потом». Но от непунктуальных и необязательных сотрудников работодатели очень быстро избавляются, поэтому удержаться на удаленной работе можно лишь в том случае, если у человека слово никогда не расходится с делом.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить