Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... В закоулках компьютерной клавиатуры процветают более 400 видов бактерий

В закоулках компьютерной клавиатуры процветают более 400 видов бактерий
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

В закоулках компьютерной клавиатуры процветают более 400 видов бактерий

Это в три с половиной раза превосходит число бактерий, которые ежедневно имеются на поверхности человеческого тела. По словам специалистов, микроорганизмы из клавиатур особенно опасны в том случае, если человек принимает пищу во время работы либо рядом со своим компьютером.

Ученые рекомендуют отказаться от привычки перекусывать на рабочем месте над компьютерной клавиатурой, а также советуют протирать дезинфицирующими салфетками трубки телефонов, клавиатуры и поверхность рабочего стола.

Ранее американские ученые выяснили, что на кнопках лифтов находится примерно в 35 раз больше бактерий, чем на стульчаке среднестатистического общественного туалета на одном квадратном сантиметре кнопки находится в среднем 313 колониеобразующих единиц (КОЕ) бактерий. Для сравнения, на соответствующей площади среднестатистического стульчака можно обнаружить в среднем восемь КОЕ. В ходе анализа также выяснилось, что среди микробов на кнопках лифтов зачастую присутствуют болезнетворные бактерии, в основном кишечной группы.

А специалисты-инфекционисты из отделения микробиологии Манчестерского университета установили, что на поверхности мобильного телефона микробов в пять раз больше, чем на сидении унитаза. На корпусе электронного устройства инфекционисты обнаружили богатый выбор — от сальмонелл и кишечной палочки до зловещих стрептококков и золотистых стафилококков. В том случае, если пользователь мобильника здоров, серьезных проблем у него не возникает, так как организм человека достаточно хорошо приспособлен для сожительства с немалым количеством микробов. Но если мобильник находится в руках у больного или ослабленного человека, последствия могут быть самыми неприятными.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить