Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Астрономами обнаружена космическая пуповина, которая связывает все объекты Вселенной

Астрономами обнаружена космическая пуповина, которая связывает все объекты Вселенной
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Астрономами обнаружена космическая пуповина, которая связывает все объекты Вселенной

Австралийские ученые-астрономы объявили о том, что ими получены доказательства существования огромных нитей из материи, которые соединяют нашу галактику Млечного пути с соседними группами галактик и с другими массивными объектами Вселенной.

Команда из Австралийского национального университета исследовала положения древнейших звездных формирований, известных как шаровидные звездные скопления. Ученые обнаружили, что вместо того, чтобы быть беспорядочно рассеянными по всему звездному небу, эти группы формируют узкие полосы, расходящиеся от Млечного пути в разные стороны.

То, что мы обнаружили, является доказательствами того, что существуют некие космические нити, соединяющие нас с огромным пространством Вселенной, - заявляет доктор Штефан Келлер из Школы астрономических и астрофизических исследований Австралийского национального университета. -  Нить из звездных групп и маленьких галактик, подходящая к Млечному пути, походит на пуповину, накормившую материей и энергией нашу галактику во время ее формирования.

Из-за последствий Большого взрыва и влияния темной материи и темной энергии, обычная материя уподобляется пене на гребне движущейся волны, формируя полосы и нити, протянутые по пустотам космоса - эта структура весьма напоминает внутреннюю структуру кухонной губки. Но в отличие от губки, где распределение материи более-менее равномерно по всему объему, силы гравитации притягиваются к самым большим скоплениям материи в космосе, к самым массивным космическим объектам, таким как галактики и скопления галактик. Шаровидные звездные скопления и галактики-спутники Млечного пути позволяют четко отследить эти нити, - рассказывает доктор Келлер.

Большинство этих шаровидных звездных скоплений представляют собой ядра маленьких галактик, которые были извлечены из этих галактик гравитационными силами. Как только эти маленькие галактики приблизились к Млечному пути на достаточно близкое расстояние, большинство их периферийных звезд были притянуты к Млечному пути и стали его частью, а в космосе остались только ядра этих галактик.

Считается, что Млечный путь вырос до его нынешних размеров за счет потребления сотен тысяч меньших галактик, конечно, это все происходило в космическом масштабе времени, - говорит Келлер.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить