Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Американцы навесили на домашних кошек видеокамеры и ужаснулись

Американцы навесили на домашних кошек видеокамеры и ужаснулись
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Американцы навесили на домашних кошек видеокамеры и ужаснулись

Домашние кошки, которых хозяева выпускают самостоятельно погулять, представляют серьезную угрозу фауне. Несмотря на то, что охотятся лишь 30% домашних кошек, убивая при этом всего две жертвы в неделю, это оказалось выше ожиданий ученых и серьезно обеспокоило защитников дикой природы.

В попытке заглянуть в скрытую кошачью жизнь, исследователи из университета штата Джорджия привлекли к своей работе 60 владельцев кошек из города Афины, штат Джорджия. Каждый кошачий владелец по утрам надевал на свою кошку ошейник с маленькой видеокамерой и выпускал ее на улицу, а вечером снимал камеру и скачивал отснятые кадры на компьютер. Деятельность каждой кошки регистрировали в течение 10 дней. Кошки обычно проводили вне дома по четыре-шесть часов ежедневно.

Оказалось, что коты приносят домой меньше четверти того, что они убивают, съедают треть, и оставляют разлагаться на месте 49% убитых ими животных. «Предыдущие оценки были, пожалуй, слишком консервативны, потому что не включали животных, которых кошки поедали или оставляли на месте», - сказала одна из исследовательниц, К.Э. Лойд.

Ящерицы, змеи и лягушки составляют 41% от числа убитых животных. Млекопитающие, такие как бурундуки и мыши-полевки, составляют 21%, насекомые и черви - 20%, а птицы - 12%.

Учитывая, что в США насчитывается 74 миллиона домашних кошек, эти выводы ученых всерьез обеспокоили экологов. Теперь вина за то, что в Америке исчезают птицы, взвалена на кровожадных домашних питомцев. Их хищничество - это одна из причин, по которой каждый третий вид птиц в Америке идет на убыль.

Еще один вывод, который сделали ученые (и каковыми наблюдениями может, пожалуй, поделиться каждый обладатель этого вида животных) – это то, что кошки опасны не только для окружающего их мира, они опасны сами для себя, поскольку ужасно любопытны и действуют довольно рискованно. Участники исследования увидели, насколько рискованно они себя ведут, пересекая дороги (45%), съедая и выпивая то, что найдут (25%), исследуя коллекторы ливневой канализации (20%) и забираясь в такие щели, где они могут застрять (20%). Но, может, именно благодаря этим своим качествам они сейчас чувствуют себя «хозяевами» на всех континентах
Коты совершают рискованные поступки чаще кошек, а кошки постарше ведут себя осторожнее молодых.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить