Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Американский ученый нашел в людях божий ген

Американский ученый нашел в людях божий ген
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Американский ученый нашел в людях божий ген

Исследовав 2000 образцов ДНК, заведующий лабораторией биохимии Дин Хамер из Национального института онкологии США пришел к выводу, что за способность верить в божественное присутствие отвечает ген VMAT2.
Опросив 226 человек, ученый установил, что мутация VMAT2 приводит к тому, что человек полностью лишается способности к религиозному верованию. При этом Хамер считает, что VMAT2 может быть не единственным геном, ответственным за это.

Ученый, который в 1993 году заявил, что открыл ген, ответственный за сексуальную ориентацию человека, полагает, что существование божьего гена объясняет те уникальные способности, которые отличали Будду, Иисуса Христа и Магомета. Все они несли VMAT2 и могли на основе общего религиозного верования вести за собой людей, - замечает Хамер. По его словам, способность верить является составляющей частью генетического портрета человека. Это не передается строго от родителей к детям, ген может исчезнуть на много поколений, чтобы появиться вновь, - говорит Хамер.

Религиозные круги остались крайне недовольны заявлениями Хамера. Преподобный Джон Полкингхорн, представляющий Британское королевское общество богословия, отметил, в частности, что идея божьего гена опровергает один из самых главных догматов религии, который утверждает, что духовное просвещение достигается через божественное присутствие, а не посредством импульсов мозга. Другой британский теолог преподобный Уолтер Хьюстон считает, что объяснить наличие веры одним геном невозможно. Вера связана не с физиологией человека, а с окружающим миром, обществом, традициями, - подчеркнул он.

Сам Хамер считает, что его открытие никоим образом не противоречит религиозным догматам. Наоборот, церковнослужители могут указать на VMAT2 как на еще один признак могущества и изобретательности Создателя, - говорит Хамер.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить