Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Вероятные причины Конца Света в 2013 году

Вероятные причины Конца Света в 2013 году
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вероятные причины Конца Света в 2013 году

Каким будет Новый Мир после конца света, зависит от сценария его развития. Существует несколько гипотез и вероятных причин конца света. Те версии, которые дают надежду выжить привлекают к себе наибольший интерес.

1. Конец света из-за образования, так называемого просветного луча, соединяющего центр галактики Млечный путь, центр Солнечной системы, то есть само Солнце, и Землю.
Центр нашей Галактики, Солнечной системы и Земли окажутся на одной прямой. В результате этого, влияние галактических электромагнитных излучений и гравитационных воздействий может усилиться гравитационным линзированием на Солнце. Образовавшийся при этом «просветный луч», может оказать непредсказуемое воздействие на магнитное и гравитационное поле нашей планеты. Версия конца света с участием Солнца становится всё более популярной в последнее время, так как считается самой загадочной на данный момент.

2. Столкновение с гигантским астероидом.
Если астероид упадёт в океан, то в месте падения образуется гигантская воронка, от которой в разных направлениях будет расходиться цунами. Это будет первая волна, имеющая, по разным подсчётам, высоту от 70 до 250 метров, которая полностью обогнёт земной шар за время от 4 минут до получаса. Сама воронка захлопнется через полминуты, и этот процесс вызовет вторую волну цунами, в несколько раз менее мощную, но от этого не менее разрушительную. Дело в том, что первая волна, затопив прибрежные зоны, и еще не отхлынув с материков, будет выступать в качестве своеобразной смазки для второй волны, и она сможет продвинуться вглубь континентов на значительно большее расстояние. То есть, при столкновении с астероидом, Земле грозит конец света, в виде потопа, и такое, в истории человечества, видимо уже случалось.

3. Мощнейшее извержение вулкана.
Сильное извержение может стать причиной выброса в атмосферу гигантского облака пепла и пыли. Это приведёт к тому, что лучи Солнца не смогут нагревать поверхность Земли и на ней наступит «ядерная зима». К концу света такой вариант развития событий мог бы привести лишь в том случае, если бы сила взрыва была способна поднять в атмосферу порядка 30 тысяч тонн вулканического пепла и пыли. С учётом плотности такой вулканической субстанции, объём поднятого в неба грунта представляется величиной порядка 23 тысяч кубометров, что практически исключено (для расчётов использовалась зола из печи в смеси с пылью). Даже если такое маловероятное событие случится в 2012 году, то вмешательство человека способно значительно ускорить оседание пыли на поверхность Земли. Хотя здесь нас будет поджидать другая опасность. Оседающий вулканический пепел будет попадать в легкие, смешиваться со слюной и цементироваться в лёгких, с летальным для их обладателя исходом. (На память приходит картина «Гибель Помпеи»). Сама работа, связанная с ускорением оседания пыли и пепла также будет связана с огромным риском. Помимо указанного выше, лётчикам придётся бороться с практически нулевой видимостью в облаках, огромной загазованностью углекислотой, а самолёты придётся оборудовать специальными фильтрами, чтобы в двигатель не попадала пыль. Стоит сказать, что современные методы наблюдения за вулканами должны дать надёжный прогноз в случае «подготовки» извержения такой величины, которое могло бы стать причиной конца света в 2012, хотя полностью исключить этот вариант нельзя.

4. Гигантский разлом под Антарктидой. Как следствие, Всемирный потоп и оледенение.
По мнению российского учёного Николая Жарвина, особую роль в этом процессе сыграет глобальное потепление. Дело в том, что значительная часть Гренландии покрыта ледником, толщина которого составляет в некоторых местах более двух километров. Из-за такой тяжести земная кора, а с ней и мантия Земли прогибаются под Гренландией на глубину около километра. В результате резкого таяния ледника, этот прогиб станет резко уменьшаться и вызовет значительное увеличение разлома земной коры на дне Атлантического океана, который располагается между Гренландией и Великобританией. В образовавшийся гигантский разлом устремятся воды океана. От соприкосновения с горячей мантией, образуется огромный выброс раскалённого пара в атмосферу. Резкое остывание породы от соприкосновения с водой вызовет цепную реакцию в виде землетрясений по всему поясу разломов, а землетрясения вызовут огромные цунами. Атмосфера Земли заполнится излишним количеством водяного пара и Солнце не сможет прогревать Землю, а вместе с ней и атмосферу. Движение облаков, которые станут чрезмерно густыми замедлиться, часть влаги выпадет на Землю, но из-за резкого падения температуры замёрзнет. В итоге нас может ожидать конец света в виде нового оледенения. И такой вариант конца света, похоже, уже случался совсем недавно, подтверждением чему могут служить замерзшие практически мгновенно тела мамонтов, которые в массовом порядке находят в вечной мерзлоте наших северных сибирских регионов.

5. Техногенная суперкатастрофа связанная с ядерным реактором.
Техногенные катастрофы, такие как Чернобыль или авария на Саяно-Шушенской ГЭС, наглядно показывают, что люди очень часто следуют старой русской пословице, «пока гром не грянет, мужик не перекреститься». С учётом того, что все прогнозы и предсказания когда-нибудь сбываются, только не в том месте и не в то время, для которого они были сделаны, руководители «ядерных» стран должны сделать особый упор на безопасность ядерных объектов, особенно находящихся в сейсмоопасных районах.

Конец света, в случае техногенной катастрофы в сейсмоопасном районе мог бы проходить по следующему сценарию. Катастрофа вызывает сильное землетрясение в близлежащем районе. Такое землетрясение само по себе могло бы изменить скорость вращения Земли вокруг своей оси. Например, землетрясение 2004 года, унесшее жизни более 200 тысяч жителей прибрежных районов стран юго-восточной Азии, уменьшило продолжительность суток на 3 микросекунды. Сильное изменение скорости вращения планеты приводит к смене магнитных полюсов. Во время смены полюсов «защитный экран» от космического излучения, которым является магнитное поле Земли, на время пропадает, и всё находящееся на поверхности погибает.

6. Террористическая атака с завладением ядерным оружием, его последующим применением.
Проблема терроризма, особенно отчётливо проявившая себя на рубеже веков, и остающаяся до сих пор главной международной угрозой проявляет себя и в виде возможной причины наступления конца света. Хотя Горький и призывал, «безумству храбрых поём мы песню, безумство храбрых – вот сила жизни», именно от безумцев мы должны себя каким-то образом застраховать, если не хотим наступления конца света в 2012 году. Выход здесь один. Необходимо срочно развивать альтернативную энергетику.

7. Образование в адронном коллайдере чёрной дыры и поглощение ею Земли и всей Солнечной системы.
Адронный коллайдер — гигантский ускоритель элементарных частиц, созданный в сотрудничестве учёных многих стран мира и приблизительно оценивающийся в сумму от 7 до 11 миллиардов евро. Нормальная работа адронного коллайдера вот уже в течение полутора лет не может быть налажена из-за постоянных поломок, мешающих соблюдению правил технической безопасности. Это обстоятельство делает версию конца света 2012 от какой-либо поломки на адронном коллайдере (если он всё же будет запущен) достаточно правдоподобной.

8. Вырвавшийся на «свободу» смертельный вирус – детище генной инженерии.
Уровень информированности населения и самопоглощающий характер эпидемий, когда резкая вспышка заболеваемости и смертности просто лишает вирус тех объектов (людей), с помощью которых он мог бы распространяться (они просто вымирают), а остальные успевают принять меры, не позволяет рассматривать эту версию, как одну из возможных причин наступления глобального конца света в 2012 году.

Ещё одним вариантом из той же серии может стать следующая версия конца света. В результате использования в пищу листьев генномодифицированного растения, происходит мутация обычной тли. Она становится способна быстро размножаться при более низких (и даже близких к нулю температурах).

В результате безудержного размножения тли, она пожирает растительность (деревья и кустарники летом, а траву даже зимой под снегом), значительно сокращая поступление кислорода в атмосферу. Химические или биологические способы борьбы с тлёй, лишь разнообразят число мутирующих видов, и лишь ускоряют процесс. Сине-зеленые водоросли в океанах также становятся пищей для мутировавших видов. В итоге атмосфера Земли перестаёт содержать кислород в виде молекул, и подавляющее число живых организмов погибает.

9. Неожиданные многократно усиленные вспышки на Солнце. Следствие чего — гибель растительности и всего живого.
Такая вспышка, повысит энергию светового потока получаемого Землёй в десятки и сотни раз. Гибель растительности, и всего живого на Земле. Астрономические данные говорят о том, что в 2012 году должна наблюдаться довольно высокая активность нашего светила. Но всё же возраст Солнца и характер его «горения» сохраняющий свою стабильность на протяжении миллионов лет, делают эту версию конца света маловероятной. И если судить по геологии пластов земной коры, то в ближайшем историческом прошлом таких явлений, которые бы могли стать причиной конца света и уничтожили бы всё живое на Земле, не случалось. Значит, не следует ждать их в ближайшем будущем. Однако, если такое произойдёт, то конец света будет действительно концом. Гигантский протуберанец сможет достигнуть Земли уже через 11 минут после своего образования на поверхности Солнца. И даже, если это будет кратковременный процесс, всё равно озоновый слой нашей планеты будет уничтожен и цивилизация погибнет. Добьёт её жесткое гамма и рентгеновское излучение, губительное для всего живого. Но вирусы и микробы сохраняться, ведь выживают они в открытом космосе, «путешествуя» по Вселенной на метеоритах и кометах.

10. Вторжение пришельцев и уничтожение ими человеческой цивилизации.
В существовании внеземных разумных существ сомневаться не приходится, так как условия, существовавшие в момент возникновения жизни на Земле не настолько исключительные, что они нигде и никогда больше не возникали, или не возникнут. Но вот в возможность, а главное в необходимость вторжения инопланетян верится с трудом. Мало того, что существа способные технически осуществить такую интервенцию должны быть миролюбивы, иначе они, скорее всего, уничтожили бы сами себя, на своей собственной планете, как это может сделать неразумное человечество. Необходимости в такой экспансии у дружелюбных инопланетян также не имеет смысла. Любые ресурсы, если под ресурсами понимать энергию, можно «найти» на собственной звезде. А нашей «разумности» им не требуется.

11. Компьютерный супервирус, вмешивающийся в системы управления ядерным оружием, произвольный запуск ракет с ядерным вооружением.
Система запуска баллистических ракет с ядерными боеголовками, не основана на «чистом», без участия человека, решении компьютерных программ. Так что данная версия конца света в 2012 году, хотя и является возможной, всё же не может быть выбрана, как наиболее вероятная. Сценарий этого конца света совпадает со сценарием конца света, вызванным техногенной катастрофой.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить