Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Ошибки, которые могут разрушить бизнес

Ошибки, которые могут разрушить бизнес
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ошибки, которые могут разрушить бизнес

Это перевод статьи Нила Патела, основанной на его личном опыте. В ней нет каких- либо не очевидных вещей, но, тем не менее, лишний раз указать на возможные ошибки — хороший повод помочь большому количеству людей их избежать.

Итак, 7 ошибок, которые могли разрушить мой бизнес.
За последние 6 лет я создал 9.com компаний. Большинство из них развалились и принесли порядка миллиона доллара убытков. К счастью, успех нескольких из них смог покрыть мои потери. Основная причина большого количества провалов — то, что я совершил несколько действительно больших ошибок. Надеюсь, вы сможете их избежать.

Не распыляйтесь

В вашей жизни будет множество возможностей и хорошая реакция позволит начать реализовывать их все, но не стоит. Я совершил эту ошибку и это закончилось тем, что все мои бизнесы пострадали, даже те, которые в принципе были успешны. Примерно 3-6 месяцев, когда я рассредотачивал усилия, пагубно повлияли на мои проекты даже учитывая то, что у меня были работники и бизнес партнёры, которые помогали. Помните, не важно, насколько велик ваш бизнес, вы должны посвящать ему всё свое время.

Выберите правильный тип организации

Важно не только правильно зарегистрировать ваш бизнес, но и правильно выбрать тип организации. Это может казаться не очень важным, когда вы только начинаете, но когда бизнес начнёт приносить деньги — это может стать серьёзной проблемой. Например, мой бухгалтер говорит, что если компания приносит до $200,000 в год, корпорация типа C — самое то для ваших налогов. Но если больше — подумайте о корпорации типа S или обществе с ограниченной ответственностью.

Я обнаружил это, когда моя компания начала приносить семизначные годовые прибыли и она была не того типа, который нужен. Это закончилось тем, что я заплатил налоги дважды: сначала с прибыли, а потом и с дивидендов.

Доверяйте, но проверяйте

Я работал с несколькими разработчиками и инженерами 3 месяца, и они пришли ко мне с коммерческим предложением. Первые 3 месяца работы с этими парнями прошли отлично, и я решил их выслушать. Коммерческое предложение должно было устроить революцию в индустрии хостинга, но в результате, они всё сломали. После того, как я их выслушал, я дал им некоторое количество денег и купил дом, в котором они могли бы жить. Далее я инвестировал 4х-5и значные суммы каждую неделю.

В итоге, они кинули меня на деньги, украли имущество компании и разрушили дом, который я купил. Не важно, насколько хорошо вы кого- то знаете, будьте осторожны, потому, что вы никогда не будете знать, кто может вас подставить. Одна идиотская ошибка может стоить тысячи долларов.

Серьёзно относитесь к найму сотрудников

Если вы действительно хотите развить свою компанию, вам понадобятся работники. Скорее всего, вы разместите несколько вакансий или спросите несколько друзей на тему того, кого они могли бы посоветовать. Не важно, откуда придут сотрудники, проверяйте каждого как можно серьёзнее. Если кого- то рекомендовали друзья- это не означает, что это хороший кандидат. Я совершал эту ошибку много раз, нанимая разработчиков, дизайнеров и менеджеров продаж по рекомендациям. Если кто- то хорошо проявил себя на прошлой работе, это вовсе не означает, что этот человек будет хорошо работать на вас.

Сделайте сотрудников подотчетными

Если вы недостаточно строги с вашими подчиненными, через какое- то время они станут работать менее качественно. И если вы, как я, часто путешествуете, они начнут заниматься ерундой, когда вас нет рядом. С первого же дня вы должны быть строгим с ними, не просто избавить сотрудников от вредных привычек, типа ничегонеделанья на рабочем месте.

Первые несколько лет, будучи предпринимателем, я не привлекал сотрудников ни к какой ответственности. Каждый раз, когда они мне что- то обещали, я верил. Я не был стог к тем, кто опаздывал на 30 минут, и через какое- то время это вошло у них в привычку.

С одной стороны, 30 минут каждый день - это ерунда, с другой, это 3 пропущенных недели за год.

Получайте деньги вовремя

Зарабатывание денег может казаться сложным, но получение их — ещё сложнее. В 2008 году я работал на 8 компаний, который мне ничего не заплатили. Это было не десять долларов, несколько компаний всё ещё должны мне более $100,000… печально, но я не думаю, что они вообще когда-либо заплатят.

Старайтесь получать деньги до того, как что- то предоставите. Не важно, насколько велика компания, она может обанкротиться. Договора и судебные приставы не помогут вам, если у компании нет денег.

Если кто- то всё же должен вам деньги, напоминайте ему об этом до тех пор, пока их не получите. Если вы не поступаете так, как будто вам нужны эти деньги — вам никогда не заплатят. Но если вы показываете, что у вас из за этого финансовые проблемы, возможно кому-то станет стыдно и вы получите заветную оплату.

Время не на вашей стороне

Особенно в вашей первой компании, вы захотите, чтобы всё было идеально. В реальности, проблемы будут всегда и идеала достичь практически невозможно. Так что, вместо того, чтобы достигать недостижимого — просто запустите свой проект до того, как кто-то ударит вас в поддых, запустив аналог раньше.

В своей первой компании я стремился достигнуть идеала, и в итоге Гугл запустил продукт-конкурент, с которым я не смог конкурировать, так как продукт Гугла был бесплатным, а мой — нет.

Выводы

Не смотря ни на что, вы будете совершать ошибки. Даже если я рассказал обо всех, которые я сделал я, вы сделаете другие. Если вы хотите достигнуть успеха — нельзя сдаваться!!! Рано или поздно у вас всё получится, но, как и всё стоящее, это требует времени.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить