Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Появился дрон, способный перевозить человека

Появился дрон, способный перевозить человека
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Появился дрон, способный перевозить человека

 

Новый дрон EHang 184 – это, безусловно, захватывающее зрелище, заслуживающее особенного внимания. В отличие от своих сородичей, этот вариант отличается более внушительным размером и более широкими возможностями применения. Особенность состоит в том, то подобный дрон способен не только перевозить небольшой груз, но и транспортировать человека.

 

Внешний видНа первый взгляд это летательное приспособление выглядит как точная, но несколько увеличенная копия традиционного дрона, что в принципе и является правдой. Внутри летательного аппарата может находиться пилот, а сверху дрон оборудован дополнительной кабинкой для перевоза еще одного пассажира. В дополнение к этому, машина имеет оригинальные лопасти, а также двери, напоминающие крылья чайки. Это придает летательному аппарату интригующий и немного безумный вид.

 

EHang 184 является первым в мире полностью автономным летальным аппаратом, предназначенным для полетов на небольшой высоте без необходимости человеческого контроля над процессом.

 

УправлениеВсе аспекты полета регулируются при помощи встроенного планшета, который находится внутри пассажирской кабинки. Человеку нужно только указать пункт назначения и просто сидеть, тогда как дрон сам рассчитает путь, а также самостоятельно взлетит и приземлится.

 

На данный момент вес пассажира ограничивается показателем в 100 кг, а сам аппарат имеет небольшое отделение для багажа, а также встроенный кондиционер.

 

ХарактеристикиВысота аппарата составляет около 150 см, а вес – 200 кг. Устройство оснащено батареей, которой хватает на полет протяжностью 23 минуты со скоростью 62 мили в час. Дрон взлетает и приземляется вертикальным способом, так же, как и вертолет. Летательное устройство заряжается на протяжении от двух до четырех часов, в зависимости от способа зарядки.

 

На данный момент производитель провел более 100 тестов и утверждает, что аппарат уверенно приближается к своей финальной стадии - выходу на рынок. Лопасти дрона можно снять и компактно сложить. Таким образом, аппарат легко помещается на обычном парковочном месте для автомобиля.

 

БезопасностьПервый вопрос, который возникает у многих будущих пользователей, касается работы планшета. В частности, речь идет о возможности технического сбоя или же ситуации, когда во время полета планшет может быть случайно разбит. Многих также интересует проблема отсутствия режима ручного управления при помощи традиционных кнопок и рычагов, которые в подобном дроне совсем отсутствуют. Все функции на себя берет планшет. Производитель утверждает, что устройство имеет много опций для решения подобных проблем во время полета. Кроме того, существует специальный центр по контролю за полетами, который отслеживает работу всех летальных аппаратов, которые находятся в воздухе. В случае непредвиденной ситуации центр приложит все усилия для решения проблемы.

 

Дрон также имеет режим зависания. Это можно использовать, если, например, впереди появились птица, или же захочется просто остановиться и полюбоваться пейзажем. Благодаря этому и другим дополнительным функциям, производитель утверждает, что данный летальный аппарат намного безопаснее, чем вертолеты или небольшие самолеты.

 

Производитель также утверждает, что, учитывая специфику летательного аппарата, для его использования не нужны специальные права или дополнительное разрешение. Несмотря на это, изготовитель понимает, что данный процесс может столкнуться с разнообразными трудностями правового и юридического характера.

На данный момент пока нет точной стоимости подобного устройства, а также даты его официального выхода на рынок. Несмотря на это данный дрон, несомненно, является игнорирующим устройством с уникальным дизайном.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить