Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... 18 февраля 1930 года — американский астроном Клайд Томбо в обсерватории Лоуэлла, открывает девятую планету Солнечной системы — Плутон.

18 февраля 1930 года — американский астроном Клайд Томбо в обсерватории Лоуэлла, открывает девятую планету Солнечной системы — Плутон.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

18 февраля 1930 года — американский астроном Клайд Томбо в обсерватории Лоуэлла, открывает девятую планету Солнечной системы — Плутон.

Томбо использовал 13-дюймовый астрограф обсерватории, чтобы получить фотографии одной и той же части неба в разные ночи. Для сравнения изображений использовался блинк-микроскоп. В момент смены изображения движущиеся объекты, такие как планета, переместятся с одного места в другое, в то время как более отдалённые объекты, такие как звёзды, не меняют своего положения. Томбо обнаружил такой движущийся объект, и последующие наблюдения показали, что это планета. Открытие было сделано с помощью изображений, полученных в январе того же года.

 

Название «Плутон» было предложено Венецией Берни, 11-летней английской школьницей, которая до самой своей смерти (30 апреля 2009) жила в Англии. 1 мая 1930 года было официально объявлено, что планета будет носить имя Плутон. Название было подобрано таким образом, чтобы первые буквы "П" и "Л" повторяли инициалы Персиваля Лоуэлла.

 

В настоящее время Плутон считается карликовой планетой и является прототипом для транснептуновых объектов под общим названием «плутино».


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить