Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... 6 русских крепких орешков

6 русских крепких орешков
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

6 русских крепких орешков

В России в середине XIX века в царском кабинете существовала должность «Главнонаблюдающего за физическим развитием народонаселения». Развившиеся под таким наблюдением представители русского населения до сих пор удивляют этим самым своим развитием. Например, в тяжелой атлетике тем, кто «тянул» меньше 100 килограммов, в Клубе сильных было делать нечего.

 

1. Сергей Елисеев (1876–1938). Легкий тяжелоатлет

Рекордсмен мира, потомственный богатырь небольшого роста, он прославился случайно на городском празднике в Уфе: выиграл в турнире поясной борьбы у многократного чемпиона. На следующий день к дому Елисеева привезли трех баранов, как великодушный акт признания от поверженного экс-чемпиона.

 

2. Иван Заикин (1880–1949). Шаляпин русских мускулов

Чемпион мира по борьбе, Чемпион по поднятию тяжестей, цирковой артист, один из первых русских авиаторов. Зарубежные газеты назвали его «Шаляпиным русских мускулов». Его атлетические номера вызывали сенсацию. В 1908 году Заикин гастролировал в Париже. После выступления атлета перед цирком были выставлены разорванные Заикиным цепи, погнутая на его плечах железная балка, «браслеты» и «галстуки», завязанные им из полосового железа. Некоторые из этих экспонатов были приобретены Парижской кунсткамерой и демонстрировались наряду с другими диковинками.

 

3. Георг Гаккеншмидт (1878–1968). Русский лев

Чемпион мира по борьбе и рекордсмен мира по тяжелой атлетике. С детства Гак тренировался: прыгал в длину на 4 м 90 см, в высоту с места — на 1 м 40 см, 180 м пробегал за 26 с. Для укрепления ног практиковал подъемы по винтовой лестнице к шпилю церкви Оливеста с двухпудовыми гирями. В спорт Гак попал случайно: доктор Краевский — «отец русской атлетики» — убедил его в том, что «он легко может стать самым сильным человеком в мире». В 1897 году Гак сорвался в Петербург, где разнес в пух и прах столичных тяжеловесов. Тренируясь у Краевского, Гак быстро берет все первые места в России (кстати, он ел все, что хотел, но пил только молоко), и едет в Вену. Далее – Париж, Лондон, Австралия, Канада, Америка — и звание Русского льва и Самого сильного человека конца XIX- начала XX века.

 

4. Григорий Кащеев (настоящ. – Косинский, 1863-1914). Великан-дауншифтер

В 1906 году Григорий Кащеев впервые встретился с борцами мирового класса и подружился с Заикиным, который помог ему выйти на большую арену. Вскоре Кащеев клал на лопатки всех именитых силачей, а в 1908 году вместе с Поддубным и Заикиным посетил Париж (Всемирный чемпионат), откуда силачи привезли победу.

 

5. Петр Крылов (1871–1933). Король гирь

Москвич, который сменив профессию штурмана торгового флота на профессию атлета, прошел весь путь от ярмарок и «балаганов живых чудес» до крупных цирков и чемпионатов по французской борьбе. Он же — внимание! — был бессменным призером конкурсов на лучшую атлетическую фигуру, взяв еще в детстве пример с атлета Эмиля Фосса, который выходил на арену в шелковом трико и леопардовой шкуре. Первые тренировки начал дома с утюгами, которые он привязывал к половой щетке.

 

6. Александр Засс (1888–1962). Русский Самсон

Отец Александра Засса был как раз тем человеком, который мог выйти в цирке против приезжего силача и выиграть бой. Неудивительно, что Александр попал в цирк и занялся сразу всем: воздушной гимнастикой, джигитовкой, борьбой. В 1914 году грянула мировая война и Александра призвали в армию в 180 Виндавский кавалерийский полк. Однажды он возвращался из разведки и вдруг, уже вблизи от русских позиций, его заметил противник и открыл огонь. Пуля прострелила ногу лошади. Австрийские солдаты, увидев, что лошадь со всадником упала, не стали преследовать кавалериста и повернули назад. А Александр, убедившись, что опасность миновала, не пожелал оставлять раненую лошадь на ничейной территории. До расположения полка оставалось еще полкилометра, но это его не смутило. Взвалив на плечи лошадь, Александр так и пришел в свой лагерь.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить