Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Пивное наводнение в Лондоне 1814 года

Пивное наводнение в Лондоне 1814 года
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Пивное наводнение в Лондоне 1814 года

Лондон всегда страдал от стихийных бедствий и крупномасштабных пожаров, но мало кто знает о пивном наводнении 1814 года, которое унесло жизни восьми человек.

 

Около 200 лет назад, через центральный Лондон проходила улица "St. Giles" и она была известна, как место самых страшных трущоб. Их ещё называли лежбища, здесь жили бедные люди, которые для того, чтобы выжить постоянно работали. Сегодня это довольно шикарный и престижный район, недалеко от Британского музея и всего в двух шагах от модного Ковент-Гардена. Тяжело представить что в начале 19-ого века здесь кругом стояли убогие домишки. Несколько семей (в основном ирландские иммигранты) жили в одной небольшой комнате, и даже в подвалах.

 

С одной стороны находилась Tottenham Court Road, где находились знаменитые пивоварни. Их здесь было много и каждая боролась за покупателя. С пивом здесь постоянно экспериментировали, некоторые сорта стояли годами и бродили. Пивоварни постоянно соревновались друг с другом не только пивом, но и в том, кто смог построить самый большой чан для брожения. На одной из церемоний открытия был зафиксирован рекорд, в новый пивной чан смогли поместиться 200 человек!!! Представьте, сколько там было пива и при этом чаны делались из натурального дерева!!!

 

Во второй половине дня в понедельник 17 октября 1814 года в пивоварне Horse Shoe с одного такого чана, в который уже 10 месяцев бродило пивом слетело стягивающее кольцо...

 

Теперь немного арифметики. Представьте себе, что этот чан вмещал в себя по проверенным данным 3550 баррелей пива. В 1812 году 1 баррель пива был равен = 166,36 литрам.

 

И теперь берем в руки калькулятор и получаем 590000 литров пива! Т.е. 590 тонн!

 

После того, как кольцо лопнуло, катастрофу нельзя было миновать. Клерк работавший на заводе записал, что это было похоже на большой взрыв. И представьте себе, что за секунду на свободу вырвалось 600 тонн пива, а также дерева и металла. Они пробили стены пивоварни и хлынули на улицы...

По пути это волна разрушила мелкие чаны, "всего то" общим объёмом в 1200 баррелей и для простоты понимания 200 тонн.

 

Суммано на улицу за секунды вылилось около 800 тонн пива. Волна была, судя по записям историков в 4,5 метра. Были затоплены все ближайшие подвалы и на первых этажах пиво стояло до самого потолка. Соседний с пивоварней дом был просто сметен волной, а первой жертвой стала 14-летняя буфетчица, которая торговала рядом с пивоварней. После того как волна прошла, было найдено 8 тел. Также по городу долго ходила городская легенда, что в больнице скончалась 9ая жертва, которая спаслась благодаря тому что пила прибывающее пиво, а смерть наступила позже, от отравления алкоголем.

Среди жертв были только дети и молодые девушки, ведь все были на работе. Если бы это произошло ночью жертв было значительно больше. Прибежавшие люди, конечно же не упустили свой шанс. Ведь когда ещё перед тобой будет 800 тонн халявного пива. Пиво набирали чем только можно, тазиками, ведрами, просто замачивая в нём свою одежду..

 

Владельца пивоварни доставили в суд, но судья решил, что вины его в случившимся нет. Он так и сказал: "Всё воля божья". Владелец же написал письмо в парламент, по которому ему разрешили варить пиво без акцизов весь следующий год в связи с нанесенным ущербом.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить