Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Марк Лэндис - величайший фальсификатор современности.

Марк Лэндис - величайший фальсификатор современности.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Марк Лэндис - величайший фальсификатор современности.

Десятки музеев США обвел вокруг пальца ловкий фальсификатор Mark Landis. В течение почти тридцати лет некто, представляясь разными именами, преподносил в дар солидным художественным музеям поддельные картины. Выявить масштаб его деятельности удалось только в 2010 году, благодаря бдительности директора художественного музея Хиллиарда - Марка Туллоса.

 

Сначала Туллосу пришло письмо от «отца Артура Скотта», якобы иезуитского священника. «Священнослужитель» предложил музею в дар холст американского импрессиониста Чарльза Кортни Карана, мотивируя свой поступок тем, что его покойные родители тоже покровительствовали музеям. Директор картину принял и даритель благословил всех присутствующих на автостоянке.

Как отметил директор Туллос, подделка выглядела весьма убедительно и он ничего не заподозрил; сомнения возникли у музейного регистратора. Осмотрев полотно под микроскопом, она разглядела полиграфические растровые точки, поверх которых была нанесена краска.

 

Разоблачение подделки напомнило ей о случае в художественном музее Государственного университета Луизианы. Тогда некий Марк Лэндис также пытался пожертвовать музею поддельную картину. Порывшись в документах, Джойс отыскала фотографию мистера Лэндиса и директор Туллос узнал в нем «отца Скотта».

 

После того как Марк Туллос разослал музейной ассоциации письма с предупреждением о мошеннике, появились новые сообщения о деятельности «благотворителя».

 

Удалось найти более 30-ти американских музеев, получивших картины от человека, представлявшегося разными именами. Большинство "подарков" в музеях успели побывать на экспозиции, потому что главным условием дарителя была договоренность о том, что картины обязательно выставят.

 

Когда о масштабной «проделке» Лэндиса стало известно Американской музейной ассоциации, полиции и ФБР, власти столкнулись с проблемой - фальсификатора нельзя осудить по какой-либо статье, поскольку на своих произведениях он не заработал ни цента и даже не пытался их продать.

 

1 апреля 2012 года состоялась персональная выставка Лэндиса под названием "Faux Real" с участием всех подделок фальсификатора.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить