Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Попытается решить проблемы человечества.

Попытается решить проблемы человечества.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Попытается решить проблемы человечества.

 

В последнее время Интернет захлестнула истерия и всеобщая паника касательно мрачного будущего, которое ждёт нас всех, если искусственный интеллект вдруг разовьётся до уровня, когда человечество станет для него обузой. Неужели всё действительно настолько плохо, как нам рассказывали в фильмах «Космическая одиссея 2001» и «Терминатор»? Организаторы фонда поддержки революционных инноваций XPRIZE так не считают, именно поэтому они организовали конкурс на выявление самого полезного для людей и максимально дружелюбного искусственного интеллекта.

 

Фонд XPRIZE был основан в 1995 году американским бизнесменом Питером Диамандисом. Финансовые средства на существование и поддержку проектов фонд получает от частных лиц, а также крупных корпораций вроде Google. Главный слоган XPRIZE звучит так: «Сделать невозможное возможным». Среди проектов фонда значатся такие, как, например, Google Lunar XPRIZE, в рамках которого частная компания, отправившая на Луну свой луноход, способный проехать по её поверхности не менее 500 метров и вернуть на Землю фотографии, получит приз размером 20 миллионов долларов. Другой проект подразумевает, что приз в 10 миллионов долларов получит частная группа учёных, предложившая методику расшифровки 100 геномов человека в течение не более 10 дней и при стоимости этой расшифровки не более 10 000 долларов за геном.

 

Новый проект фонда называется A.I. XPRIZE и, как вы уже понимаете, ставит перед собой целью создание уникального искусственного интеллекта, способного решить глобальные проблемы человечества. Изначально для участия в конкурсе будут отобраны самые лучшие команды разработчиков AI, затем каждая команда должна будет выбрать для себя какую-либо глобальную проблему, решение которой придётся искать их искусственному интеллекту. Это может быть, например, поиск лекарства от рака, рецепт «мира во всём мире» или способ остановить глобальное потепление.

 

В течение трёх последующих лет команды-участницы будут работать над своими проектами и собираться раз в год на конференции IBM World of Watson, чтобы отчитаться о своих достижениях перед комиссией. По завершении трёх лет из всех участников будут отобраны три самых лучших, которые и поборются за главный приз в 5 миллионов долларов. Награждение победителя произойдёт во время конференции TED2020, которое, как вы уже поняли, случится в 2020 году. Остальные подробности о предстоящем конкурсе будут обнародованы в мае текущего года на конференции World of Watson.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить