Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Загадка древних пирамид на Кольском полуострове.

Загадка древних пирамид на Кольском полуострове.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Загадка древних пирамид на Кольском полуострове.

Кольский полуостров издавна привлекает внимание исследователей, путешественников и туристов. По преданию, именно в этих краях когда-то находилась знаменитая Гиперборея…

 

В начале 1920-х гг. сюда направилась научная экспедиция, возглавляемая известным исследователем и писателем-фантастом Александром Барченко.

 

«Спонсором» необычного для своего времени похода стало ОГПУ, поэтому неудивительно, что разработки были засекречены.

 

Согласно гипотезе Барченко, человечество зародилось на Севере в эпоху так называемого Золотого века, то есть примерно 10-12 тыс. лет тому назад. Всемирный потоп заставил жившие там племена ариев покинуть район нынешнего Кольского полуострова и тронуться на Юг.

 

Барченко был убежден, что гиперборейцы представляли собой достаточно высокоразвитую цивилизацию – им был известен секрет атомной энергии, они умели строить летательные аппараты и управлять ими… Сведения об этом исследователь почерпнул из доступной ему масонской литературы. Он также считал, что носителями древних знаний о Гиперборее являются саамские шаманы, обитавшие на Кольском полуострове.

 

Местные жители рассказывали, что у подножья горы Нинчурт есть лазы, ведущие в подземелье. Но тех, кто пытается проникнуть вглубь, «хватает одурь». Участники отряда Барченко нашли один из этих лазов, даже сфотографировались у входа, но проверять возможность «одурения» не стали. Хотя говорят, что сам Барченко, попытавшись проникнуть в таинственное подземелье, испытал странные ощущения…

 

Он пришел к выводу, что это место находится под воздействием неведомых мистических сил… Можно было строить всякие предположения — о подземных тоннелях, о подвижках грунта, о существующих здесь следах все той же Гипербореи… Геологи обнаружили в этих местах редкоземельные и ураноносные руды. А в 1922 г. они нашли в тайге близ знаменитого Сейдозера, в местах пересечения водных потоков, сопки, напоминавшие пирамиды! Саамы, использовавшие эти сооружения в ритуальных целях, рассказывали, что те построены очень давно, в незапамятные времена… По мнению ученого, все это могло служить свидетельством существования легендарной Гипербореи.

 

В этих краях встречались шаманские сейды (высокие колонны, сложенные из камней). Присутствующие возле этих сооружений замечали у себя слабость, головокружение, а некоторые — испытывали галлюцинации, у них фиксировалось уменьшение или увеличение веса тела. Здесь же наблюдалось и, так называемое, «меречение», при котором люди повторяли движения друг друга, говорили на непонятных языках, пророчили…

 

Трудно отыскать что-нибудь похожее на эту «чертовщину», приводящую в недоумение и современных психологов, которые склонны сравнивать состояние «мереченья» с состоянием зомби. Местные жители часто объясняли эту болезнь кознями когда-то жившего на территории Кольского полуострова таинственного племени колдунов-карликов, гневавшихся на людей, тревоживших покой их могил.

 

Не влияли ли какие-то силы этого уникального оккультного места на психику людей? Ведь шаманы умели превращать простых смертных в послушных марионеток…

 

Научные записи экспедиций открывателя «русской Гипербореи» на Кольском полуострове Александра Барченко были впоследствии засекречены ВЧК, а потом бесследно исчезли.

 

В 1998 г. Кольский полуостров посетила очередная экспедиция. В состав ее входили геологи, историки, археологи, этнографы, философы и даже уфологи. Поисковый отряд назывался «Гиперборея-98».

 

На одном из склонов Нинчурта археолог Александр Прохоров обнаружил слабо сохранившуюся, но мощную кладку стены. На перешейке между Ловозером и Сейдозером в одном из самых труднодоступных мест наткнулись на очень древний сейд. Наверху этого большого камня очень правильной геометрической формы помещалась своеобразная полость, а в ней на самом дне находились угольки. Не следы ли это ритуала, связанного с огнем?

 

Но, пожалуй, одна из самых волнующих здешних находок — это остатки древнейшей обсерватории, сооружения в виде 15-метрового желоба с двумя визирами. По строению, замыслу и возможным функциям сооружение напоминало большой утопленный в землю секстант – прибор знаменитой обсерватории Улугбека под Самаркандом…

 

Руководитель экспедиции профессор В.Н. Демин впоследствии напишет в своей книге: «Все эти факты подтверждают концепцию ряда российских и зарубежных ученых о северном происхождении всей мировой цивилизации и то, что этносы в далеком прошлом – несколько десятков тысяч лет назад – вышли с Севера, а принудила их к этой миграции природная катастрофа. И наш Кольский полуостров – один из центров гиперборейской культуры».

 

Последнюю попытку разгадать тайны русского Севера совершила в 2007 году российская экспедиция. Участниками нового «похода за историей» стали 18 человек, среди которых – пресс-секретарь Пулковской обсерватории, кандидат физико-математических наук Сергей Смирнов, профессор Российской академии естественных наук Валерий Чудинов, а также профессор, доктор геологических и географических наук Дмитрий Субетто.

 

«Для многих из этих людей экспедиция была отличной возможностью стать первооткрывателями в своей области, – подчеркнул автор проекта. – К примеру, для Валерия Чудинова, потрясающего специалиста по древнеславянской письменности, это был шанс впервые увидеть письмена вживую, считывать их не с фотографий, а с первоисточника».

 

Тем не менее, путь участников экспедиции группы оказался опаснее, чем они предполагали.

 

Во-первых, группе не везло с проводниками. «Местные жители, лопари, неохотно показывали дорогу. Первый проводник сказал, что после нашей «экскурсии» у него будут проблемы с предками, а потом вдруг пропал без вести. В итоге нам пришлось искать себе нового следопыта».

 

Проводник в этой местности очень важен. Место, где находятся пирамиды, практически безлюдно, на 150 км вокруг нет ни души, ни тропинки. Не найти без проводника и сами строения: они поросли мхом, лишайником и мелкими кустарниками.

 

«Мы летели к пирамидам на вертолете, но сверху их совсем не видно, благодаря растительности они сливаются с общим ландшафтом», – поделился Волков.

 

Вторая сложность была связана с вертолетом, в этих местах часто случаются необъяснимые вещи. Так, участники второй экспедиции под руководством Демина едва не разбились во время посадки и остались в живых только благодаря мастерству пилотов.

 

«Наш вертолет военные посадили гораздо раньше: оказалось, что над пирамидами на небольшой высоте должны были пролететь самолеты ВВС, – рассказал Волков. – Только чудом нам удалось проскочить через воздушный коридор, когда его, наконец, ненадолго открыли».

 

Но ожидание того стоило. Чудо, которое довелось увидеть исследователям, превзошло их ожидания.

 

В холмах, обросших мхом и карликовыми деревьями, с трудом угадываются древние сооружения, которые знакомы многим по изображениям пирамид Египта или Южной Америки, но это всё-таки пирамиды.

 

Наши Кольские пирамиды – это два строения высотой около 50 метров, соединённые перемычкой и ориентированные по сторонам света.

 

«В экспедицию мы взяли специальный прибор, самую современную геофизическую аппаратуру – георадар «Око», – рассказывал Волков. – Она «просвечивает» внутреннее пространство любых объектов, как рентген. Вывод геологов был однозначен: возвышения носят антропогенный характер, следовательно, это не природные холмы, а пирамиды – творение рук человеческих».

 

Но для чего они строились точно неизвестно. Учёные пока только высказывают предположения и не более того.

Пирамиды стоят четко в направлении Восток – Запад. Внутри пирамид обнаружены пустоты или камеры неизвестного пока предназначения. Более того, они трижды перестраивались: древние люди постоянно надстраивали их в высоту.

 

По функциональному назначению пирамиды – это точная обсерватория, позволяющая следить за звездным небом. Достаточно простыми методами была создана система, при помощи которой наши предки фиксировали галактические изменения и изучали Космос. Кроме того, пирамиды по форме напоминают легендарную гору Меру, «ось мира», которая под разными именами упоминается в различных мифологиях и мировых религиях.

 

Самой древней пирамидой в мире считается пирамида Джосера в Саккаре, которая датируется примерно 2630—2612 гг. до н.э, но пирамиды Кольского полуострова раза в два древнее египетских. Геофизики провели исследования и выяснили, что наши северные пирамиды были возведены не менее 9000 лет назад, то есть примерно в 5000 гг. до н.э. Так что, можно с уверенностью говорить, что не Египет является колыбелью цивилизации и знания приходили всё-таки с Севера.

 

Кто строил пирамиды? Может быть, если очистить со стен весь мох, наросший в течение тысячелетий, откроется тайна Золотого ключика и окажется, что это или те самые легендарные Гиперборейцы, о которых писал Плиний Старший в своей «Естественной истории». Или те самые биармийцы, про которых писали в своих сагах древние исландцы. А, может быть, инопланетяне из глубин Космоса.

 

А может быть, наши далёкие предки из созвездия Большой Медведицы.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить