Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Англичанин решил в качестве эксперимента три дня побыть… козлом

Англичанин решил в качестве эксперимента три дня побыть… козлом
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Англичанин решил в качестве эксперимента три дня побыть… козлом

34-летний исследователь из Лондона Томас Туэйтс провёл довольно необычный эксперимент, проведя три дня в стаде коз в одном из районов швейцарских Альп. Чтобы как следует вжиться в роль козла, он изготовил специальные протезы, позволяющие передвигаться на четвереньках. Он даже пытался сделать козий желудок, что позволило бы без проблем питаться травой.

Учёные называют подобную деятельность трансгуманизмом, который, по мнению Томаса, поможет людям преодолевать стрессы и депрессии. В конце концов, далеко не все люди мечтают стать киборгами.

 

Путь в стадо, пасущееся на склоне Альп, для Томаса был непрост. В начале он хотел «примерить» на себя шкуру слона, но знакомый шаман довольно в жёсткой форме отговорил его, обозвав идиотом. Тогда Томас решил стать… козлом.

 

На пути к своей мечте ему пришлось заручиться помощью бывшего зоолога доктора Глина Хита, который помог создать ему причудливые протезы, и швейцарского фермера, допустившего Томаса в своё стадо.

 

Козья жизнь оказалось не такой уж безоблачной. Хождение с протезами на четвереньках создавало массу неудобств, а по ночам ещё приходилось бороться с холодом. К тому же Томасу пришлось «убеждать» стадо, что один из них.

 

Первое время козы, видя его нелепые движения, от удивления переставали жевать траву. По прошествии трёх дней Томас решил продолжить эксперимент, но уже в роли козла-одиночки.

 

Томас остался доволен результатами эксперимента. Он убеждён, что козы его признали и даже подружились с ним. В заключении он добавил:

 

«Я думаю, что возможно для каждого из нас было бы лучше жить простой жизнью».


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить