Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Вопрос создания всесезонных станций в Арктике могут решить в 2016 году

Вопрос создания всесезонных станций в Арктике могут решить в 2016 году
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Вопрос создания всесезонных станций в Арктике могут решить в 2016 году

МУРМАНСК, 16 авг — РИА Новости/Прайм. Министр природных ресурсов РФ Сергей Донской рассчитывает, что вопрос финансирования строительства всесезонных самодвижущихся платформ для проведения научных исследований в Арктике будет решен при формировании бюджета на 2017-2019 года.

 

Работа дрейфующих ледяных станций носит сезонный характер, кроме того, продолжительность и эффективность работы таких станций, а также безопасность ученых-полярников, сильно зависит от климатических условий. Стационарные платформы в свою очередь позволят полярникам вести исследовательскую работу круглогодично.

"Стационарная платформа сопоставима с нефтяными платформами… У нас подготовлен проект, он рассматривался на различных государственных комиссиях — проект строительства стационарной платформы, которая будет включать в себя и научный блок для жизнеобеспечения полярников и многие другие объекты, которые как раз позволят проводить беспрецедентный спектр различных исследований", — сказал Донской журналистам.

 

По словам министра, финансирование строительства платформы может войти в федеральную целевую программу "Мировой океан". Донской отметил, что строительство платформы оценивается примерно в 6 миллиардов рублей.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить