Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... ИЗРАИЛЬ ИСПОЛЬЗУЕТ ВОЕННЫХ ДЕЛЬФИНОВ ДЛЯ СЛЕЖКИ ЗА ПАЛЕСТИНОЙ

ИЗРАИЛЬ ИСПОЛЬЗУЕТ ВОЕННЫХ ДЕЛЬФИНОВ ДЛЯ СЛЕЖКИ ЗА ПАЛЕСТИНОЙ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

ИЗРАИЛЬ ИСПОЛЬЗУЕТ ВОЕННЫХ ДЕЛЬФИНОВ ДЛЯ СЛЕЖКИ ЗА ПАЛЕСТИНОЙ

Сегодня утром палестинские СМИ запестрили сообщениями о том, что израильские военные используют специально обученных дельфинов для шпионажа за учениями элитных морских подразделений движения ХАМАС. Одного из таких дельфинов якобы удалось выловить в Средиземном море у побережья сектора Газа несколько недель назад, но только сейчас эта информация просочилась в прессу, чем вызвала неподдельный интерес у мировой общественности. И вроде бы нет ничего такого удивительного в том, что животные используются военными в своих целях, но слишком уж давно мы не сталкивались с подобными новостями в современном мире. Дельфин с закреплённой на нём видеокамерой, да ещё и вооружённый — это что-то новенькое.

 

Дельфин, по словам представителей ХАМАС, был вооружён устройством для метания металлических стрел, с помощью которых вполне можно было убить человека. К счастью, морское млекопитающее не успело никому навредить, было своевременно обнаружено и выловлено. Вероятнее всего, дельфин просто должен был собирать информацию об учениях морского спецназа ХАМАС у берегов сектора Газа, а оружие при нём было просто на всякий случай. Выдала дельфина странная манера передвижения, что натолкнуло военных на мысль о том, что животное дрессированное.

 

Вообще, конечно, в эту историю верится с большим трудом, так как и Израиль, и Палестина то и дело обвиняют друг друга в самых немыслимых способах шпионажа друг за другом. Да и животные тоже попадают под раздачу не в первый раз. В 2013 году, например, в прессу попадали истории о том, как в Турции поймали птицу со спутниковой системой слежения, произведённой в Израиле. А власти Египта до сих пор уверены, что акула, нападающая на купающихся в 2010 году, была попыткой Израиля подорвать туризм в регионе.

 

Программа тренировки дельфинов была популярна среди военных ещё с 60-х годов прошлого века. В США такое подразделение существует по сей день. Обученные дельфины помогают охранять важные военные объекты, предотвращая проникновение неприятеля подводным способом. Также морские млекопитающие помогают военным обнаружить затонувшее оборудование и вражеские мины. В СССР также была программа дрессировки морских млекопитающих в военных целях, но что стало с этой программой в данный момент — точно неизвестно.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить