Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... На чем будут летать космические аппараты будущего

На чем будут летать космические аппараты будущего
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

На чем будут летать космические аппараты будущего

Системы энергообеспечения (питания, если проще) — важная часть космического аппарата. Они должны работать в экстремальных условиях и быть крайне надежными.

 

В настоящее время для будущих миссий готовят радиоизотопные генераторы Стирлинга. Эти генераторы гораздо более эффективны, чем их термоэлектрические братья, и могут быть гораздо меньше, хотя и с более сложным устройством.

 

Разрабатываются также новые типы батарей для запланированной миссии NASA на Европу (одну из лун Юпитера). Они должны работать в диапазоне температур от -80 до -100 градусов по Цельсию. Изучается возможность создания продвинутых литий-ионных батарей с удвоенным объемом хранимой энергии. Они могли бы позволить астронавтам провести в два раза больше времени на Луне.

 

Разрабатываются новые солнечные батареи, которые смогут работать в условиях пониженной интенсивности света и температур, то есть космический аппарат сможет работать на солнечной энергии дальше от Солнца.

 

Луна богата гелием-3, редким для Земли элементом, который может быть идеальным топливом для ядерного синтеза. Вместо того чтобы везти в колонию отдельную систему энергообеспечения, можно было бы использовать ядерный генератор космического корабля. Космические аппараты с ядерно-электрическим типом двигателя рассматриваются для долгосрочных миссий в будущем.

 

Тем не менее мы не увидим космических аппаратов на ядерной энергии еще много лет. Им предстоит строгое тестирование, которое покажет, безопасно ли подвергать такие ядерные установки суровым испытаниям космоса.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить