Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Израильский ВМФ берет роботов на вооружение

Израильский ВМФ берет роботов на вооружение
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Израильский ВМФ берет роботов на вооружение

Компания Elbit Systems сообщила о разработке нового беспилотного надводного судна под названием Seagull. Использование подобного роботизированного корабля позволит проводить опасные операции на море, не подвергая риску жизни людей.

 

Создатели описывают разработку как полностью автоматизированную систему, позволяющую проводить поиск и нейтрализацию мин. Присутствие судовой команды не требуется ни на одном из этапов проведения операции. Система выполняет задания от этапа планирования до исполнения. Миссии могут выполняться как в знакомых, так и в незнакомых водах. Автоматизированы все этапы: разведка местности, поиск угроз, обнаружение, классификация, идентификация, уничтожение и подтверждение нейтрализации. Корабль оснащен оборудованием для сканирования водоема на полную глубину, а также дополнительными модулями для нейтрализации подводных угроз.

 

Надводный робот Seagull будет работать в связке с основным кораблем и выполнять роль дрона-тральщика. Одновременно могут быть запущены только два робота с одного пункта управления. Но это не предел современных технологий – еще в 2014 году ВМФ США получили возможность запускать 13 беспилотных кораблей с одного командного пульта.

 

В пресс-релизе компании умолчали о типах применяемых технологий, а также о заказчике этого оборудования. В то же время нет сомнений, что морской флот каждой страны не откажется получить Seagull в свое пользование. К тому же флот США занят активной разработкой беспилотного тральщика, который должны ввести в эксплуатацию уже в 2016 году.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить