Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Робот – помощник по дому

Робот – помощник по дому
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Робот – помощник по дому

Разработчики стильного устройства Robit запустили кампанию на краудфандинговом сайте Indiegogo. Они надеются привлечь инвесторов и выйти на коммерческий рынок уже в этом году.

 

У робота вполне дружелюбное лицо Джека Скеллингтона из мультфильма "Кошмар перед Рождеством", звучное имя Robit, приземистое тело, два больших колеса, за счет которых он легко передвигается в пространстве. Его высота – всего 33 сантиметра, вес – 1,5 кг. Robit поддерживает Wi-Fi, оснащен гироскопом и акселерометрами.

 

По словам директора компании-разработчика Шломо Шварца (Shlomo Schwarcz), робот может стать отличным помощником по дому. Ведь, согласно последним опросам, людям все чаще нужен не робот-друг, а робот-помощник, который сможет облегчить быт и взять на себя некоторые домашние обязанности, освободив от них своих крайне занятых владельцев.

 

Программное обеспечение работает на ОС Android и поддерживает целый ряд приложений, благодаря которым перед Robit возможно поставить определенные задачи и задавать ему определенные модели поведения.

 

Конечно, мыть посуду или складывать вещи после стирки робот не сможет, но потенциал его использования в домашних условиях крайне широк. Внутри него встроен полноценный компьютер системы Raspberry PI 2, авторы также специально оставили открытыми программные коды, чтобы у энтузиастов была возможность написать под Robit собственные программы, а у пользователей сохранялся доступ к контролю за его действиями с помощью мобильных устройств.

 

Робот может выступать в качестве охранной системы, отслеживая и передавая своему владельцу видео и фото происходящего в доме. Кроме этого, он может сказать глубоким низким мужским голосом: "Здравствуйте, посетитель, пожалуйста, посмотрите мне в глаза, чтобы я мог сделать вашу фотографию", что должно отпугнуть потенциальных грабителей, если те все-таки проберутся в апартаменты. Дома у самого Шварца робот следит за кошкой с помощью HD-камер, встроенных в глаза, и не позволяет ей подходить близко к дивану, о который она любит поточить когти. Как только животное приближается на минимальное расстояние к мебели, Robit начинает проигрывать громкую музыку (к слову, у него 16 Гб встроенной памяти), тем самым отпугивая потенциального вредителя от объекта его "любви".

 

Шварц и его команда надеются, что им удалось создать дружелюбного и полезного помощника, который, если все пойдет по плану, начнет продаваться в магазинах под Рождество по цене 349 долларов США. Кроме этого, с Robit в продажу поступит и целый ряд аксессуаров вроде специальной переноски для устройства, датчиков дыма и даже небольшой ракетной установки. В общем, может получиться весьма неплохой подарок-развлечение.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить