Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... УЧЁНЫЕ РАБОТАЮТ НАД ТАБЛЕТКАМИ, СПОСОБНЫМИ ЗАМЕНИТЬ ПОХОД В СПОРТЗАЛ

УЧЁНЫЕ РАБОТАЮТ НАД ТАБЛЕТКАМИ, СПОСОБНЫМИ ЗАМЕНИТЬ ПОХОД В СПОРТЗАЛ
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

УЧЁНЫЕ РАБОТАЮТ НАД ТАБЛЕТКАМИ, СПОСОБНЫМИ ЗАМЕНИТЬ ПОХОД В СПОРТЗАЛ

Представьте себе, что вместо того, чтобы выкладываться по полной в спортивном зале, вы могли бы просто принять таблетку, которая чудесным образом приведёт ваше тело в норму. Звучит как научная фантастика, но австралийские учёные из Сиднейского университета относятся к этому видению очень серьёзно. Более того, они утверждают, что создание таких таблеток реально в течение последующих десяти лет.

 

Результаты своих исследований учёные во главе с доктором Ноланом Хоффманом опубликовали 2 октября 2015 года в онлайн-журнале Cell Metabolism. Исследователи выяснили, что во время выполнения физических упражнений в мышцах человека происходят примерно 1000 различных изменений на молекулярном уровне. Основной задачей проекта стало выявление наиболее важных изменений и воссоздание их эффекта при помощи обычных таблеток.

 

Учёные из Сиднейского университета объединили свои усилия с коллегами из Университета Копенгагена для того, чтобы воплотить в жизнь свою непростую идею. Совместно они замеряли изменения содержания различных протеинов в мышцах человека с помощью спектрометрии. Четверо подопытных мужчин подвергались мышечной биопсии, а затем в течение десяти минут активно крутили педали велотренажёров. После этого у них вновь брали крошечный образец мышц для анализа.

 

Результаты исследований, как утверждают учёные, позволят выделить из более 1000 изменений в мышцах наиболее важные и сконцентрироваться на том, чтобы достичь схожего эффекта с помощью медикаментов. Впереди у команды исследователей ещё немало тестов и научной работы, так что пока рано говорить об успешном создании препарата, способного заменить людям спортзалы. Но если верить руководителю этого научного проекта, то уже в течение последующих десяти лет мы вполне можем получить таблетку, проглотив которую человек сможет подтянуть мышцы и привести своё тело в тонус.

 

Учёные прежде всего нацелены на то, чтобы разработать безопасное средство для тех, кто по тем или иным причинам не способен заниматься физическими упражнениями. Например, для пожилых людей, людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями или тех, кто страдает диабетом второго типа.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить