Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Доктора работают с глиной как с новым антибиотиком

Доктора работают с глиной как с новым антибиотиком
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Доктора работают с глиной как с новым антибиотиком

Организация всемирного здравоохранения, в борьбе с инфекциями не поддающимися под действие антибиотиков, решила перейти на старые «дедовские» методы, в частности на Kisameet (Канадскую) глину. Ее издавна использовали жители Центрального побережья Британской Колумбии в лечении самых разных болезней, от легких кожных заболеваний до серьезных инфекций. Применяли ее и Ванкуверские врачи в 40-ых годах, тогда глина была панацеей от ожогов и даже язвенного колита.

 

Тем не менее, после массового распространения антибиотиков, глина была отменена более, чем на 60-ть лет. Теперь, команда исследователей из Университета Британской Колумбии в Ванкувере хотят узнать, есть ли шанс в борьбе с новыми инфекциями у этой глины.

 

Они сосредоточили свои исследования на различных бактериях, известных как группа ESKAPE. Она включает в себя патогенные микроорганизмы, такие как золотистый стафилококк, и те, которые вызывают опасные болезни, такие как пневмония и сепсис. Особенно важно находить новые пути избавления от этих бактерий, так как они очень трудно поддаются лечению, поскольку хорошо переносят большинство современных антибиотиков.

Команда сделала выборку из 16 различных бактерий, подбирая штаммы, которые были чрезвычайно плодовиты в местных больницах, и протестировали их жизнеспособность в разбавленной суспензии глины. Бактерии взаимодействовали с глиной между от суток до двух.

 

Когда исследователи наблюдали за глиной после этого времени, обнаружилось, что она успешно убила все 16 штаммов, сразу показывая, что она обладает значительными антибактериальными способностями. Исследователи также проверили воду и растворитель на основе глины, экстрактов, наблюдая аналогичные антибактериальные эффекты.

 

Хотя эти первые результаты испытаний являются весьма многообещающими, исследователям пока не удалось выявить точные механизмы, посредством которых глина способна убить бактерии. Kisameet глина — это комплекс, состоящий из различных минералов и микробного сообщества. Вполне возможно, что уникальное сочетание химических, физических и микробиологических свойств дает такие результаты.

 

Команда собирается протестировать глины на лабораторных животных с бактериальными инфекциями. Было бы очень неплохо, если глина сработает, тогда человечество может избавиться от широкого спектра болезней и найти способ лечения тяжелых инфекционных заболеваний. Но до этого, необходимо понять механизм работы глины и возможность создания единого или концентрированного препарата.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить