Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Ученые придумали лекарство от старения

Ученые придумали лекарство от старения
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Ученые придумали лекарство от старения

Все, ну или почти все, живые существа на планете стареют. Основная причина старения – это старение каждой клеточки нашего тела, оно проявляется в невозможности клеток самовоспроизводиться. Таким образом, вместо того, чтобы создать из себя одну или две (как в детстве) новых клеток, она изживает свой срок и отмирает. Одна за другой отмирает и отваливается каждая клеточка, тут уместно выражение «песок сыпется». Весь процесс зарождается уже в 40-45 лет.

«Стареющие клетки, которые накапливаются при старении, в значительной степени, плохие и негативно влияют на организм и, как следствие, здоровье, сокращая продолжительность жизни и снижая ее качество» — говорит Ян Ван Дюрсен старший автор статьи: «И поскольку, вы можете исключить клетки без негативных побочных эффектов, кажется, что методы лечения, которые будут имитировать наши выводы – или нашу генетическая модель, которую мы использовали для устранения клеток – то препараты или другие соединения, способные устранить стареющие клетки будут полезны для терапии против возрастных заболеваний или инвалидности».

 

Первый Автор исследования, Даррен Бейкер, добавляет, что стареющие клетки также хорошая цель для лечения, потому что зазор составляет лишь 60-70 процентов может привести к значительному улучшению здоровья.

 

«Стареющие клетки не размножаются стремительно, препарат может эффективно и быстро устранить их достаточно, чтобы серьезно повлиять на качество и продолжительность жизни» — говорит доктор Бейкер.

 

После себя клетки оставляют массу проблем, если организм их не выводит, а механизм со временем действительно перестает работать, то появляются воспаления и даже рак. Однако, ученые нашли решение проблемы в том, чтобы самостоятельно выводить старые клетки из организма. Исследователи из клиники Майо показали результаты эксперимента на мышах, где при выведении клеток животные демонстрировали лучшие показатели здоровья, нежели их ровесники. А «срок службы» всего организма увеличился аж на 35%. Обычная мышиная жизнь равна трем годам, ученые же смогли увеличить ее на треть.

 

Очищением организма обычно занимается иммунная система, можно сказать, то именно ей исследователи решили протянуть руку помощи. Для выведения опасных клеток, доктора использовали соединение AP20187 вводимое посредством инъекций. Обработанные мыши получили в результате от 17 до 35% увеличения продолжительности жизни со сниженным потенциалом к старческим и воспалительным заболеваниям. Кроме того, положительное действие препарата было заметно и на внешнем виде животных, а также в почечной, жировой и мышечной ткани.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить