Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Доктора хотят лечить рак наночастицами и светом

Доктора хотят лечить рак наночастицами и светом
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Доктора хотят лечить рак наночастицами и светом

Рак – страшное заболевание, не убивая носителя сразу, он приносит серьезные страдания больному. Команда исследователей из центра Наноразмерной Биофотоники (CNBP) в Австралии решила объединить рентген с наночастицами, для лучшего проникновения внутрь организма.

 

Согласно мнению CNBP раковые клетки особенно уязвимы под воздействием синглетного кислорода. Имея такую же молекулярную структуру, как у О2 синглетный кислород — это высокоэнергетическая форма кислорода, весьма реакционноспособная к органическим соединениям, что и позволяет ему убивать или подавлять раковые клетки.

«То, что мы показали с помощью наших измерений применимости фотодинамического подхода для эффективного лечения опухолей внутри» — говорит Эва Голдис заместитель директора CNBP: «Красота этого вида лечения в том, что он использует различные биологические пути, чтобы убить клетки по сравнению с химиотерапией, радиотерапией, и другими текущими практиками лечения рака. Глубокие ткани – это потенциально полезное место для фотодинамической терапии.»

 

Подход используемый исследователями – это одна из вариаций фотодинамиеской терапии, когда светочувствительные соединения располагаются близко к раковым клеткам. При активации инфракрасного цвета, создается недолгий лечебный для организма и токсичный для рака эффект.

 

Новая терапия отличается использованием рентгеновских лучей для освещения наночастиц церия фторида, они размещаются вокруг раковых клеток. Когда же свет попадает на наночастицы, они выделяют сингелентный кислород в больших количествах. Это значит, что метод более эффективный нежели привычная терапия, плюс воздействие не ограничено глубиной заседания клеток.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить