Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Датчик для дронов, позволяющий вести наблюдение за урожаем

Датчик для дронов, позволяющий вести наблюдение за урожаем
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Датчик для дронов, позволяющий вести наблюдение за урожаем

 

Приложение от компании Parrot крепится на старые модели беспилотных аппаратов, для того чтобы делать инфракрасные снимки и помогать фермерам определять участки, требующие особого внимания.

 

Дроны определенно представляют собой многообещающие инструменты для применения в сельском хозяйстве. Особенно внимание фермеров к дронам повысилось после того, как несколько команд из МТИ и DJI в 2015 году представили беспилотник для наблюдения за урожаем. Однако для тех, у кого уже есть отличный дрон, способный совершать длинные полеты над обрабатываемой землей, компания Parrot создала датчик, который может крепиться на старые модели беспилотных аппаратов.

 

Новое приложение компании Parrot, названное Sequoia, по словам команды разработчиков, совместимо со всеми гражданскими беспилотными аппаратами. Устройство оснащено камерой в 16 мегапикселей и многоспектральным сенсором, что позволяет вести наблюдение за урожаем в четырех разных диапазонах: зеленом, красном, длинноволновом и ближнем ИК-диапазоне. Снимки хранятся на бортовом ЗУ объемом в 64 Гб и могут быть преобразованы в карту, составленную по аэроснимкам посредством ПО для обработки изображений.

 

Карты и полученные данные могут быть расшифрованы специалистами или же самой программой, дающей практические советы (например, рекомендации обратить особое внимание на определенную область земли, где недостаточно питательных веществ).

 

Sequoia оснащено GPS и инерциальным измерительным блоком наряду с датчиком видимости, который ведет запись условий освещения и настраивает четыре мультиспектральных сенсора. В датчике предусмотрена ячейка для дополнительной карты памяти SD.

 

Приложение можно будет приобрести марте 2016 года. Розничная цена составит 3500 долларов США.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить