Для поиска темы - пользуйтесь СИСТЕМОЙ ПОИСКА


Стоимость дипломной работы


Home Интересно... Робот Spot успешно прошел курс подготовки морских пехотинцев.

Робот Spot успешно прошел курс подготовки морских пехотинцев.
загрузка...
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший 

Робот Spot успешно прошел курс подготовки морских пехотинцев.

Робот Spot, разработанный совместно специалистами из Google и Boston Dynamics, успешно прошёл общий курс военной подготовки совместно с американскими морскими пехотинцами. Напомним вам, что Spot – четвероногий робот, чем-то напоминающий большую собаку. В отличие от своих неуклюжих предшественников, Spot довольно проворен, способен очень быстро передвигаться рысью по ровным поверхностям и замечательно удерживает равновесие, даже если его сильно толкнуть.

 

Американские военные часто испытывают в полевых условиях различные инновационные разработки. Так уже было, например, с автономным автомобилем GUSS, который разработала компания TORC Robotics, или же с дроном-амфибией GuardBot. Не удивительно, что военные заинтересовались возможностями робота Spot и решили протестировать его собственноручно.

 

Специалисты по робототехнике из военного агентства DARPA сопроводили Spot на военную базу морских пехотинцев в городе Куантико, штат Вирджиния. Именно на этой базе роботу предстояло плечом к плечу с солдатами пройти через огонь, воду и медные трубы в ходе нескольких смоделированных военными боевых ситуаций. Spot карабкался по каменистым холмам, продирался через лесную чащу и ориентировался в условиях городских улиц. Также робот примерил на себя роль разведчика, изучая обстановку до того, как в здание войдут солдаты.

 

Одним из ключевых преимуществ робота Spot является возможность управлять им дистанционно без каких-либо проводов. Управление осуществляется с помощью обычного игрового контроллера от приставки Xbox, подключенного к ноутбуку. В то время, как робот исследует потенциально опасную территорию, оператор может находиться от него на расстоянии 150 метров. В робота также встроена функция автопилота, благодаря чему оператору не обязательно нужно руководить каждым его шагом. Spot самостоятельно придерживается заданной траектории и преодолевает препятствия.

 

Как заявил капитан Джеймс Пинейро, первые впечатления военных от робота самые положительные. Spot не только успешно прошёл все испытания, но ещё и завоевал уважение бывалых солдат, которые по достоинству оценили преимущества высоких технологий в полевых условиях.


 
загрузка...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить